© Italdesign

3 февр 2017 17:17

Новинки 644

Ателье Italdesign снова интригует премьерой загадочного суперкара

"Это будет необыкновенная история для обычных дорог": таким романтическим заявлением ателье Italdesign сопроводило публикацию третьего тизера своего суперкара, который обещает показать в Женеве. На этот раз речь идет не просто о концепте.

Ранее ателье показывало часть головной оптики суперкара и крышку то ли топливного бака, то ли гнезда для подключения электрокабеля. На нынешнем тизере видны часть аэродинамических элементов переднего крыла и некая конструкция на месте зеркала заднего вида: вероятнее всего, вместо зеркал на суперкаре будут применены видеокамеры. С другой стороны, речь может идти и о сверхтонких зеркалах в угоду аэродинамике.

Более ничего о будущем суперкаре не известно. По слухам, Italdesign готовит к премьере некий супергибрид либо сверхмощный электромобиль, который выступит на Женевском автосалоне в ранге концепт-кара. Однако, позже ателье планирует наладить мелкосерийную сборку модели, которую характеризует сейчас словами "сочетание уникальности и особых привилегий".

Год назад ателье Italdesign на той же выставке в Женеве уже демонстрировало электрический суперкар. Проект под названием GT Zero получил сразу три электромотора мощностью 483 л.с. и оригинальный кузов, напоминающий нечто среднее между купе и трехдверным универсалом. Речи о возможности серийного производства GT Zero не шло: концепт лишь демонстрировал потенциал и возможности разработчиков ателье.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.