© Italdesign

3 февр 2017 17:17

Новинки 647

Ателье Italdesign снова интригует премьерой загадочного суперкара

"Это будет необыкновенная история для обычных дорог": таким романтическим заявлением ателье Italdesign сопроводило публикацию третьего тизера своего суперкара, который обещает показать в Женеве. На этот раз речь идет не просто о концепте.

Ранее ателье показывало часть головной оптики суперкара и крышку то ли топливного бака, то ли гнезда для подключения электрокабеля. На нынешнем тизере видны часть аэродинамических элементов переднего крыла и некая конструкция на месте зеркала заднего вида: вероятнее всего, вместо зеркал на суперкаре будут применены видеокамеры. С другой стороны, речь может идти и о сверхтонких зеркалах в угоду аэродинамике.

Более ничего о будущем суперкаре не известно. По слухам, Italdesign готовит к премьере некий супергибрид либо сверхмощный электромобиль, который выступит на Женевском автосалоне в ранге концепт-кара. Однако, позже ателье планирует наладить мелкосерийную сборку модели, которую характеризует сейчас словами "сочетание уникальности и особых привилегий".

Год назад ателье Italdesign на той же выставке в Женеве уже демонстрировало электрический суперкар. Проект под названием GT Zero получил сразу три электромотора мощностью 483 л.с. и оригинальный кузов, напоминающий нечто среднее между купе и трехдверным универсалом. Речи о возможности серийного производства GT Zero не шло: концепт лишь демонстрировал потенциал и возможности разработчиков ателье.

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.