© Italdesign

3 февр 2017 17:17

Новинки 649

Ателье Italdesign снова интригует премьерой загадочного суперкара

"Это будет необыкновенная история для обычных дорог": таким романтическим заявлением ателье Italdesign сопроводило публикацию третьего тизера своего суперкара, который обещает показать в Женеве. На этот раз речь идет не просто о концепте.

Ранее ателье показывало часть головной оптики суперкара и крышку то ли топливного бака, то ли гнезда для подключения электрокабеля. На нынешнем тизере видны часть аэродинамических элементов переднего крыла и некая конструкция на месте зеркала заднего вида: вероятнее всего, вместо зеркал на суперкаре будут применены видеокамеры. С другой стороны, речь может идти и о сверхтонких зеркалах в угоду аэродинамике.

Более ничего о будущем суперкаре не известно. По слухам, Italdesign готовит к премьере некий супергибрид либо сверхмощный электромобиль, который выступит на Женевском автосалоне в ранге концепт-кара. Однако, позже ателье планирует наладить мелкосерийную сборку модели, которую характеризует сейчас словами "сочетание уникальности и особых привилегий".

Год назад ателье Italdesign на той же выставке в Женеве уже демонстрировало электрический суперкар. Проект под названием GT Zero получил сразу три электромотора мощностью 483 л.с. и оригинальный кузов, напоминающий нечто среднее между купе и трехдверным универсалом. Речи о возможности серийного производства GT Zero не шло: концепт лишь демонстрировал потенциал и возможности разработчиков ателье.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.