© Italdesign

3 февр 2017 17:17

Новинки 650

Ателье Italdesign снова интригует премьерой загадочного суперкара

"Это будет необыкновенная история для обычных дорог": таким романтическим заявлением ателье Italdesign сопроводило публикацию третьего тизера своего суперкара, который обещает показать в Женеве. На этот раз речь идет не просто о концепте.

Ранее ателье показывало часть головной оптики суперкара и крышку то ли топливного бака, то ли гнезда для подключения электрокабеля. На нынешнем тизере видны часть аэродинамических элементов переднего крыла и некая конструкция на месте зеркала заднего вида: вероятнее всего, вместо зеркал на суперкаре будут применены видеокамеры. С другой стороны, речь может идти и о сверхтонких зеркалах в угоду аэродинамике.

Более ничего о будущем суперкаре не известно. По слухам, Italdesign готовит к премьере некий супергибрид либо сверхмощный электромобиль, который выступит на Женевском автосалоне в ранге концепт-кара. Однако, позже ателье планирует наладить мелкосерийную сборку модели, которую характеризует сейчас словами "сочетание уникальности и особых привилегий".

Год назад ателье Italdesign на той же выставке в Женеве уже демонстрировало электрический суперкар. Проект под названием GT Zero получил сразу три электромотора мощностью 483 л.с. и оригинальный кузов, напоминающий нечто среднее между купе и трехдверным универсалом. Речи о возможности серийного производства GT Zero не шло: концепт лишь демонстрировал потенциал и возможности разработчиков ателье.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.