© Carscoops

3 февр 2017 20:20

Автопром 2542

Коллекцию из 700 ретрокаров распродадут с аукциона

Житель американского штата Огайо Рон Хакенберг приобрел свой первый автомобиль, когда ему было 15 лет. Было это практически сразу после Второй мировой войны. С тех пор он прилежно собирал различные механические редкости, но сейчас решил, что богатейшая коллекция ему уже ни к чему.

Коллекцию называют "делом всей жизни" Рона и его жены Юнис. Много лет назад они основали транспортную компанию, а после того, как бизнес пошел в гору, вкладывали средства в недвижимость, отели и даже скотоводческие предприятия. Все это время Рон собирал автомобили. Аукционисты, которые занимаются распродажей коллекции, утверждают, что он был готов приобрести любое транспортное средство, встретившееся ему на пути. Порой он даже отправлялся в продолжительное путешествие по Америке на автовозе и возвращался домой в Огайо с грузом самых разных автомобилей.

Такой подход и определил состав коллекции: в ней имеются не только автомобили, но и пикапы, старинные мотоциклы и даже тракторы. Самыми яркими представителями собрания называют подборку лимузинов Checker, экземпляр DeLorean DMC-12, несколько Porsche и Jaguar 60-х годов, а также машину скорой помощи на базе Cadillac – похожая снималась в каноничном фильме "Охотники за привидениями". Кроме того, в коллекции имеется более 250 машин марки Studebaker разных моделей. Полное описание коллекции аукционистам еще предстоит закончить.

По слухам, Рон Хакенберг принял решение о распродаже после того, как понял, что просто не успеет восстановить все свое собрание автомобилей до более-менее приличного состояния. Более 700 ретромобилей уйдут с молотка за один аукционный уик-энд с 14 по 16 июля.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.