© Carscoops

3 февр 2017 20:20

Автопром 2514

Коллекцию из 700 ретрокаров распродадут с аукциона

Житель американского штата Огайо Рон Хакенберг приобрел свой первый автомобиль, когда ему было 15 лет. Было это практически сразу после Второй мировой войны. С тех пор он прилежно собирал различные механические редкости, но сейчас решил, что богатейшая коллекция ему уже ни к чему.

Коллекцию называют "делом всей жизни" Рона и его жены Юнис. Много лет назад они основали транспортную компанию, а после того, как бизнес пошел в гору, вкладывали средства в недвижимость, отели и даже скотоводческие предприятия. Все это время Рон собирал автомобили. Аукционисты, которые занимаются распродажей коллекции, утверждают, что он был готов приобрести любое транспортное средство, встретившееся ему на пути. Порой он даже отправлялся в продолжительное путешествие по Америке на автовозе и возвращался домой в Огайо с грузом самых разных автомобилей.

Такой подход и определил состав коллекции: в ней имеются не только автомобили, но и пикапы, старинные мотоциклы и даже тракторы. Самыми яркими представителями собрания называют подборку лимузинов Checker, экземпляр DeLorean DMC-12, несколько Porsche и Jaguar 60-х годов, а также машину скорой помощи на базе Cadillac – похожая снималась в каноничном фильме "Охотники за привидениями". Кроме того, в коллекции имеется более 250 машин марки Studebaker разных моделей. Полное описание коллекции аукционистам еще предстоит закончить.

По слухам, Рон Хакенберг принял решение о распродаже после того, как понял, что просто не успеет восстановить все свое собрание автомобилей до более-менее приличного состояния. Более 700 ретромобилей уйдут с молотка за один аукционный уик-энд с 14 по 16 июля.

 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.