© Land Rover

3 февр 2017 14:16

Новинки 4003

В Land Rover возродили модель 70-х годов прошлого века

Подразделение Land Rover Classic, специализирующееся на охране творческого наследия бренда, анонсировало проект Reborn. В рамках этого проекта компания построит десяток Range Rover модели 1970-х годов и продаст их по цене новых "Рейнджей".

Стоит, одноко,отметить, что речи о строительстве "с нуля" не идет: Land Rover Classic планирует скрупулезно восстановить десять внедорожников, выпущенных более сорока лет назад. Сделают это специалисты с использованием оригинальных запчастей и по исторически достоверным чертежам. Предполагается, что каждый Range Rover Reborn после этой процедуры станет коллекционной ценностью.

Весь десяток "новых" внедорожников выкрасят в один и тот же цвет – Bahama Gold – и снабдят одним и тем же двигателем, 3,5-литровым V8 мощностью 132 л.с. и 251 Нм крутящего момента. Работать ему предстоит с четырехступенчатой механикой и системой полного привода. Кроме того, внедорожники оснастят блокируемым центральным дифференциалом.

В данный момент специалисты Land Rover Classic озабочены поиском "доноров", пригодных для восстановления. Каждый Range Rover Reborn будет выставлен на продажу по цене 135 000 фунтов (более 170 000 долларов).

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.