© Land Rover

3 февр 2017 14:16

Новинки 4036

В Land Rover возродили модель 70-х годов прошлого века

Подразделение Land Rover Classic, специализирующееся на охране творческого наследия бренда, анонсировало проект Reborn. В рамках этого проекта компания построит десяток Range Rover модели 1970-х годов и продаст их по цене новых "Рейнджей".

Стоит, одноко,отметить, что речи о строительстве "с нуля" не идет: Land Rover Classic планирует скрупулезно восстановить десять внедорожников, выпущенных более сорока лет назад. Сделают это специалисты с использованием оригинальных запчастей и по исторически достоверным чертежам. Предполагается, что каждый Range Rover Reborn после этой процедуры станет коллекционной ценностью.

Весь десяток "новых" внедорожников выкрасят в один и тот же цвет – Bahama Gold – и снабдят одним и тем же двигателем, 3,5-литровым V8 мощностью 132 л.с. и 251 Нм крутящего момента. Работать ему предстоит с четырехступенчатой механикой и системой полного привода. Кроме того, внедорожники оснастят блокируемым центральным дифференциалом.

В данный момент специалисты Land Rover Classic озабочены поиском "доноров", пригодных для восстановления. Каждый Range Rover Reborn будет выставлен на продажу по цене 135 000 фунтов (более 170 000 долларов).

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.