© Land Rover

3 февр 2017 14:16

Новинки 4016

В Land Rover возродили модель 70-х годов прошлого века

Подразделение Land Rover Classic, специализирующееся на охране творческого наследия бренда, анонсировало проект Reborn. В рамках этого проекта компания построит десяток Range Rover модели 1970-х годов и продаст их по цене новых "Рейнджей".

Стоит, одноко,отметить, что речи о строительстве "с нуля" не идет: Land Rover Classic планирует скрупулезно восстановить десять внедорожников, выпущенных более сорока лет назад. Сделают это специалисты с использованием оригинальных запчастей и по исторически достоверным чертежам. Предполагается, что каждый Range Rover Reborn после этой процедуры станет коллекционной ценностью.

Весь десяток "новых" внедорожников выкрасят в один и тот же цвет – Bahama Gold – и снабдят одним и тем же двигателем, 3,5-литровым V8 мощностью 132 л.с. и 251 Нм крутящего момента. Работать ему предстоит с четырехступенчатой механикой и системой полного привода. Кроме того, внедорожники оснастят блокируемым центральным дифференциалом.

В данный момент специалисты Land Rover Classic озабочены поиском "доноров", пригодных для восстановления. Каждый Range Rover Reborn будет выставлен на продажу по цене 135 000 фунтов (более 170 000 долларов).

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".