© Skoda

3 февр 2017 10:31

Новинки 13909

Skoda объявила российские цены на "заряженные" и "вседорожные" Octavia

Вслед за обычными версиями обновленной Octavia свой рублевый приговор получили и особые фирменные модификации: мощная Octavia RS и универсал "повышенной проходимости" Octavia Scout. Прием заказов на модификации уже открыт, а первые живые машины поступят в продажу с апреля.

Особенно увлекаться описаниям комплектаций и ценников к ним не придется: список различных вариантов исполнений Octavia RS и Scout не отличается разнообразием. Например, универсал Scout будет предлагаться в одной-единственной комплектации, с безальтернативным 1,8-литровым двигателем TSI мощностью 180 л.с., полным приводом и коробкой DSG. Цена - 1 962 000 рублей, то есть на 81 000 рублей дороже модели предыдущего поколения.

В случае с "горячей" версией RS уже появляется выбор, но обусловлен он выбором типа кузова и коробки передач, а не оснащением. Так, Octavia RS на механике обойдется в 2 196 000 рублей в кузове лифтбек и в 2 276 000 рублей - в кузове универсал. С коробкой DSG стоимость составит 2 236 000 и 2 316 000 рублей соответственно. Таким образом, цены выросли в диапазоне 66 000 - 76 000 рублей. RS-версия оснащается 2-литровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 230 лошадиных сил, что позволяет ей набирать первую сотню за 6,7 секунды (универсал медленнее всего на 0,1 секунды).

Базовое оснащение как "Скаутов", так и "Эрэсок" будет почти одинаковым: климат-контроль, мультимедийная система Bolero, задний парктроник и, разумеется, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, обязательная для новых автомобилей с 2017 года. Разве что светодиодная оптика у Scout будет доступна в качестве опции, в то время как у RS-версии войдет в базовую комплектацию.

Что же касается обычной Octavia, Цены на лифтбек начинаются от 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. Начальная модификация Active за эти деньги оснащена 1,6-литровым "атмосферником" 1,6 л на 110 л.с. и 5-ступенчатой механикой (6-ступенчатый "автомат" - за доплату).
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.