© Nissan

3 февр 2017 15:01

Новинки 2396

Nissan построила коммерческий фургон для доставок "куда угодно"

Прототип Nissan NV Cargo X уже называют самым экстремальным фургоном, когда-либо покидавшим лаборатории компании. Коммерческий вэн благодаря целому ряду доработок получил возможность преодолевать практически любое бездорожье.

Прототип построен на базе Nissan NV 2500 HD Cargo, но сохранил, пожалуй, лишь кузов. Штатный бензиновый V8 объемом 5,6 л уступил свое место пятилитровому дизелю Cummins, развивающему 310 л.с. и 753 Нм крутящего момента. Он работает вместе с шестиступенчатой автоматической КПП и системой полного привода от пикапа Nissan Titan XD.

В стандарте фургон комплектуется независимой передней подвеской, но для прототипа разработали полностью новую конструкцию. При работе с задними рессорами специалисты ограничились, впрочем, лишь увеличением дорожного просвета, который в итоге составляет почти 56 см против 20,5 у обычного фургона. Свою роль в увеличении клиренса сыграли и новые покрышки – 37-дюймовые внедорожные шины General Grabber X3.

Кроме всего прочего, фургоон снабдили трубчатыми бамперами с защитой днища, лебедкой с тяговым усилием на 10 000 фунтов, новой светодиодной оптикой и "набором для выживания на бездорожье": полноразмерной запаской, специальным домкратом, портативным сварочным аппаратом и тому подобное.

Испытания прототипа состоялись на одной из культовых внедорожных трасс США - Pyeatt Draw в Аризоне. "Мы предложили ему выполнить работу, которая находится далеко за пределами способностей обычного фургона, и он с честью ответил на каждый вызов", - заявил известный офф-роад тюнер и телеведущий Иэн Джонсон, принимавший деятельное участие в проекте. "Мы подумали, что было бы интересно отправить NV Cargo туда, где никогда не появлялся коммерческий фургон. И мы не были разочарованы", - прокомментировал вице-президент американского филиала Nissan Фред Диас.

Экстремальный фургон покажут на автосалоне в Чикаго на следующей неделе. Дальнейшая судьба проекта неизвестна.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.