© Petrolicious.com

3 февр 2017 11:16

Автокурьезы 21030

Коллекционную Ferrari более 30 лет прятали в однокомнатной квартире

Обычно охотники за раритетами находят коллекционные классические автомобили в старых гаражах и сараях - поэтому про такие машины и говорят barn find, дословно - "находка в сарае". Однако, похоже, пора придумывать новый термин: в Голливуде найдена Ferrari, несколько десятков лет жившая... в квартире.

Необычную историю разузнало издание Petrolicious, которое как раз и посвящено классическим коллекционным автомобилям и их владельцам. Об автомобиле и весьма нестандартном способе его хранения стало известно после того, как машину выкупил адвокат бывшего владельца. Оказалось, что некий житель Голливуда приобрел в 1975 году довольно редкую Ferrari 250 GT PF 1959 года выпуска. Он очень опасался, что автомобиль могут украсть, и в какой-то момент страх стал настолько сильным, что он буквально разобрал стену одной из своих квартир, загнал туда автомобиль и замуровал его там - как оказалось, на десятилетия.

В течение всего этого времени владелец понемногу восстанавливал машину - ведь уже на момент покупки в 1975 году автомобиль был немолод. Адвокат хозяина машины был в курсе такого необычного секрета своего клиента, однако на протяжении многих лет ему никак не удавалось увидеть автомобиль. Лично убедиться в существовании машины адвокату удалось лишь совсем недавно, когда его клиент, выйдя на пенсию, решил переехать в другой штат и распродать все оставшееся у него имущество. Недолго думая, адвокат решил выкупить автомобиль.

В итоге новому владельцу (своего имени он предпочел не раскрывать) Ferrari досталась, по сути, в историческом состоянии, хоть и требует реставрации с учетом возраста. А самое интересное, что вместе с автомобилем в руки нового владельца перешла огромная пачка документов, которая подробнейшим образом описывает и подтверждает историю автомобиля и все работы, которые с ним проводились. Например, еще в восьмидесятые владелец отвозил двигатель машины на капитальный ремонт в знаменитую мастерскую Бриггса Каннингема, известного автогонщика и инженера. Также сохранились все чеки и накладные на запчасти за последние десятилетия, что позволяет отследить ход реставрации машины.

Реставрация, по словам владельца, будет продолжаться, хоть и потребует много денег, а главное - много времени. Кстати, о времени: на то, чтобы вытащить автомобиль из заточения, у рабочих ушло пять часов.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.