© Lifan

3 февр 2017 09:46

Аналитика 5483

Назван самый популярный китайский автомобиль в России

Автомобили китайских марок в России пока что не в состоянии тягаться по популярности с лидерами общего рейтинга, однако динамика роста продаж отдельных марок впечатляет. Впрочем, для "китайцев" в целом характерны драматичные изменения в показателях: падают продажи у некоторых марок тоже кардинально.

Анализ рыночной статистики по традиции был проведен специалистами "Автостата". Согласно данным продаж, самой популярной китайской моделью 2016 года остался кроссовер Lifan X60 - в 2015 году он уже оказывался на первой строчке это рейтинга. При этом продажи модели снизились на 8,4% и составили 7 606 автомобилей.

А вот еще одна модель Lifan - X50 - прибавила в продажах сразу вдвое по сравнению с результатами прошлого года, что позволило ей оказаться на втором месте рейтинга с результатом в 5 954 проданных автомобиля. Тройку лидеров замыкает Chery Tiggo, также показавший весьма убедительный рост, - 2 585 проданных автомобилей и плюс 36,8% к результату прошлого года.

В десятку также попали Lifan Solano, Geely Emgrand, Geely Emgrand X7, DFM H30 Cross, Chery Tiggo 5, Lifan Cebrium и Brilliance V5. Антирекорд среди этих моделей - у Geely. Продажи Emgrand снизились на 54,9% (до 2 223 штук), продажи Emgrand X7 упали и вовсе на 65,7% (до 1 359 автомобилей).

Всего же, как ранее сообщал "Автостат", за прошедший год в России продано 30 737 автомобилей китайских марок, что на 21% меньше по сравнению с показателями прошлого года.

 

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.