© motor1.com

2 февр 2017 13:47

Новинки 1428

Гиперкар Aston Martin показали публике

Состоялся публичный дебют флагманской модели британской компании Aston Martin, построенной в сотрудничестве с Red Bull. Дебют носил характер сугубо демонстрационный: все еще не выпущенные гиперкары уже распроданы.

Первый показ еще не вышедшего, но уже знаменитого гиперкара состоялся в рамках мероприятия International Automobile Festival в Париже. Однако, оценить на показе можно было только экстравагантный дизайн Aston Martin RB-001: технические показатели серийной модификации до сих пор держатся в секрете.

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши...

По предварительным данным, соотношение массы к мощности у гиперкара составит 1:1. Весит он около тонны, а гибридная силовая установка, основанная на 12-цилиндровом моторе и системе рекуперации энергии по образцу применяемой в "Формуле-1", развивает 1 000 л.с.

Коробку передач – секвентальную трансмиссию с одним сцеплением – специально для гиперкара разработала компания Xtrac. Максимальная скорость гиперкара, по слухам, превысит 400 км/ч, а боковые перегрузки в поворотах могут достигать 4,5 G.

В Aston Martin собираются выпустить 150 дорожных гиперкаров и 25 – в исполнении для гоночных трасс. Стоимость каждого составит около 3 млн долларов, причем первые товарные экземпляры обещано создать не ранее, чем через два года. Тем не менее, у каждого из Aston Martin RB-001, запланированного к производству, уже есть владелец – все они либо полностью оплатили свои машины, либо внесли предоплату в размере 635 000 долларов.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.