© motor1.com

2 февр 2017 13:47

Новинки 1432

Гиперкар Aston Martin показали публике

Состоялся публичный дебют флагманской модели британской компании Aston Martin, построенной в сотрудничестве с Red Bull. Дебют носил характер сугубо демонстрационный: все еще не выпущенные гиперкары уже распроданы.

Первый показ еще не вышедшего, но уже знаменитого гиперкара состоялся в рамках мероприятия International Automobile Festival в Париже. Однако, оценить на показе можно было только экстравагантный дизайн Aston Martin RB-001: технические показатели серийной модификации до сих пор держатся в секрете.

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши...

По предварительным данным, соотношение массы к мощности у гиперкара составит 1:1. Весит он около тонны, а гибридная силовая установка, основанная на 12-цилиндровом моторе и системе рекуперации энергии по образцу применяемой в "Формуле-1", развивает 1 000 л.с.

Коробку передач – секвентальную трансмиссию с одним сцеплением – специально для гиперкара разработала компания Xtrac. Максимальная скорость гиперкара, по слухам, превысит 400 км/ч, а боковые перегрузки в поворотах могут достигать 4,5 G.

В Aston Martin собираются выпустить 150 дорожных гиперкаров и 25 – в исполнении для гоночных трасс. Стоимость каждого составит около 3 млн долларов, причем первые товарные экземпляры обещано создать не ранее, чем через два года. Тем не менее, у каждого из Aston Martin RB-001, запланированного к производству, уже есть владелец – все они либо полностью оплатили свои машины, либо внесли предоплату в размере 635 000 долларов.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.