© motor1.com

2 февр 2017 13:47

Новинки 1424

Гиперкар Aston Martin показали публике

Состоялся публичный дебют флагманской модели британской компании Aston Martin, построенной в сотрудничестве с Red Bull. Дебют носил характер сугубо демонстрационный: все еще не выпущенные гиперкары уже распроданы.

Первый показ еще не вышедшего, но уже знаменитого гиперкара состоялся в рамках мероприятия International Automobile Festival в Париже. Однако, оценить на показе можно было только экстравагантный дизайн Aston Martin RB-001: технические показатели серийной модификации до сих пор держатся в секрете.

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши...

По предварительным данным, соотношение массы к мощности у гиперкара составит 1:1. Весит он около тонны, а гибридная силовая установка, основанная на 12-цилиндровом моторе и системе рекуперации энергии по образцу применяемой в "Формуле-1", развивает 1 000 л.с.

Коробку передач – секвентальную трансмиссию с одним сцеплением – специально для гиперкара разработала компания Xtrac. Максимальная скорость гиперкара, по слухам, превысит 400 км/ч, а боковые перегрузки в поворотах могут достигать 4,5 G.

В Aston Martin собираются выпустить 150 дорожных гиперкаров и 25 – в исполнении для гоночных трасс. Стоимость каждого составит около 3 млн долларов, причем первые товарные экземпляры обещано создать не ранее, чем через два года. Тем не менее, у каждого из Aston Martin RB-001, запланированного к производству, уже есть владелец – все они либо полностью оплатили свои машины, либо внесли предоплату в размере 635 000 долларов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.