© Autocar

2 февр 2017 20:10

Новинки 1160

Porsche 911 окончательно лишат атмосферных моторов

Появление нового поколения суперкара Porsche 911 будет означать окончательный отказ компании от привычных "атмосферников": несмотря на сопротивление консервативных фанатов, таких моторов лишат даже версию GT3. Кроме того, "девятьсот одиннадцатый" попутно может стать и гибридом.

Культовый спорткар сменит поколение в 2019 году. К тому времени в Porsche найдут замену практически для всех нынешних атмосферных моторов, заменив их на турбированные. Издание Autocar утверждает, что на отдаче двигателей эта мера особо не скажется – прибавка составит максимум 15 л.с., однако, все без исключения версии выиграют по показателям расхода топлива и объемов выброса вредных веществ.

Porsche подготовит экстремальную версию самого доступного купе...

Единственной версией, у которой увеличение мощности станет более ощутимым после перехода на турбонаддув, станет 911 GT3. Если сейчас ее атмосферный мотор развивает 475 л.с., то со сменой поколений суперкар получит мотор мощностью более 500 л.с. А в 2020 году у Porsche 911 появится гибридная модификация с силовой установкой на базе турбированного шестицилиндрового "оппозитника".

Опубликованные изданием шпионские фото с первых тестов будущего 911 позволяют утверждать, что габариты спорткара если и увеличатся, то незначительно: чуть вырастут размеры колеи и колесной базы. А вот возможности активной аэродинамики сильно расширятся – не исключено, что в стандартное оборудование Porsche 911 войдет активный передний сплиттер.

Построят же спорткар на новой модульной платформе, разрабатываемой специально для спорткаров концерна Volkswagen. В ее конструкции планируется активно применять высокопрочные стали и алюминий, так что 911 продолжит худеть. Кроме того, остается возможность и для использования карбона, но ее зарезервировали для хардкорных 911 GT2 и GT3.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.