© Toyota

2 февр 2017 19:29

Новинки 16458

В России стартовали продажи обновленного кроссовера Toyota Highlander

Российский офис Toyota сообщил, что со 2 февраля в салонах официальных дилеров компании начались продажи обновленного кроссовера Highlander. Новинка доступна на нашем рынке в двух максимальных комплектациях и только с полным приводом и бензиновым 3,5-литровым V6 мощностью 249 л.с. Ранее Toyota назвала цены и комплектации.

После обновления Toyota Highlander получил более крупную и выразительную  радиаторную решетку, измененную оптику и бамперы, а также новые 19-дюймовые колесные диски. Добавлены и три новых цвета кузова -  серебристый, коричневый и темно-красный. В салоне появилась новая отделка с кожей коричневого цвета, при этом сохранены вентиляция передних сидений (уже в базе) и фоновая подсветка салона.

Под капотом теперь 3,5-литровый бензиновый V6 серии 2GR-FKS с комбинированной подачей топлива D-4S (сочетает прямой и распределенный впрыск) и отдачей в 249 л.с. и 356 Нм. Мотор трудится в связке с новым 8-ступенчатым автоматом (раньше было 6 ступеней) и полным приводом. С этим мотором разгон до 100 км/час занимает 8,8 секунды, максимальная скорость - 180 км/час. Двигатель адаптирован под работу в том числе и на 92-м бензине.

Обновленный 7-местный Highlander пока доступен в России только в двух комплектациях: "Престиж" за 3 635 000 рублей и "Люкс Safety" за 3 789 000 рублей.

В базовое оснащение входят галогенные фары, покрышки 245/55 R19 с литыми дисками, подогрев руля, лобового стекла и сидений, 3-зонный климат-контроль, зеркала с подогревом и сервоприводами, отделка сидений перфорированной кожей (передние – с сервоприводами и памятью), сервопривод багажной двери,  бесключевой доступ в салон и запуск мотора, круиз-контроль, датчики света, дождя и давления в шинах, а также камера заднего вида. Сюда же входят мультимедийная система с русифицированной навигацией и 8-дюймовым сенсорным экраном, а также аудиосистема с 6 колонками.

За безопасность отвечают 8 подушек, комплекс "ЭРА-Глонасс",системы стабилизации и мониторинга слепых зон, ассистент выезда с парковки задним ходом с функцией визуального и звукового оповещения, функции помощи при старте в гору или спуске по уклону.  

Топовая комплектация "Люкс Safety" дополнена 4 камерами кругового обзора с функцией "прозрачный автомобиль" и аудиосистемой JBL с 12 колонками. Сюда же входит и пакет безопасности с адаптивным круиз-контролем, функциями слежения за усталостью водителя и положением на полосе, системой предупреждения о фронтальном столкновении с автоматическим торможением, распознавателем дорожных знаков и автоматическим переключателем дальнего света на ближний. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.