© Google

2 февр 2017 18:44

Автокурьезы 52062

Ждуна подружили с "неубиваемым" человеком Грэмом

В интернет-паутине родился новый мем, который обещает стать очередным хитом: стремительно набирающего популярность Ждуна "взял под крыло" прославившийся ранее виртуальный человек Грэм, способный выжить в любом ДТП. Похоже, пора ждать нового нашествия "фотожаб"...

Очередную интернет-волну поднял рисунок, где Грэм и Ждун сидят вместе. Так сказать, идеальная пара на одной лавочке... При этом оба - уже "звезды".

Нелепая грушеподобная скульптура с хоботом, прозванная "Ждун", взорвала Всемирную паутину в этом январе. Создала уродца голландская художница Маргрит ван Брифорт, превратив его в собирательный образ людей, ждущих очереди к врачу. Но многим пользователям Ждун понравился и почти мгновенно стал мемом и героем многочисленных рисунков, буквально заполонив собой все соцсети. Кстати, у знаменитого Ждуна нашелся и прародитель в Калининграде, сообщают "Вести".

И вот теперь Ждуна "подружили" с "неубиваемым" человеком Грэмом, который свою богатую жатву славы собрал летом 2016 года.

Напомним, что изначально Грэма придумали художник Патриция Пиччинини, ведущий австралийский хирург-травматолог Кристиан Кэнфилд и специалист по дорожной безопасности Дэвид Логан. Они пытались смоделировать человека, способного выжить в большинстве ДТП, которые для обычного человека стали бы смертельными. Грэм получил огромный череп, в котором головной мозг отделен от стенок спинномозговой жидкостью, способной смягчать удары. Шеи у Грэма нет, зато есть усиленная грудная клетка с биологическим аналогами подушек безопасности. Плюс толстая кожа и суставы с увеличенной подвижностью – предполагается, что в случае необходимости такой человек сможет просто отпрыгнуть от надвигающегося автомобиля.

Грэм, как и Ждун, тоже получился не красавцем, мягко говоря. Что совершенно не помешало ему стремительно завоевать популярность и стать героем массы "фотожаб", подборку которых мы ранее собрали в отдельной статье.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.