© Google

2 февр 2017 18:44

Автокурьезы 52011

Ждуна подружили с "неубиваемым" человеком Грэмом

В интернет-паутине родился новый мем, который обещает стать очередным хитом: стремительно набирающего популярность Ждуна "взял под крыло" прославившийся ранее виртуальный человек Грэм, способный выжить в любом ДТП. Похоже, пора ждать нового нашествия "фотожаб"...

Очередную интернет-волну поднял рисунок, где Грэм и Ждун сидят вместе. Так сказать, идеальная пара на одной лавочке... При этом оба - уже "звезды".

Нелепая грушеподобная скульптура с хоботом, прозванная "Ждун", взорвала Всемирную паутину в этом январе. Создала уродца голландская художница Маргрит ван Брифорт, превратив его в собирательный образ людей, ждущих очереди к врачу. Но многим пользователям Ждун понравился и почти мгновенно стал мемом и героем многочисленных рисунков, буквально заполонив собой все соцсети. Кстати, у знаменитого Ждуна нашелся и прародитель в Калининграде, сообщают "Вести".

И вот теперь Ждуна "подружили" с "неубиваемым" человеком Грэмом, который свою богатую жатву славы собрал летом 2016 года.

Напомним, что изначально Грэма придумали художник Патриция Пиччинини, ведущий австралийский хирург-травматолог Кристиан Кэнфилд и специалист по дорожной безопасности Дэвид Логан. Они пытались смоделировать человека, способного выжить в большинстве ДТП, которые для обычного человека стали бы смертельными. Грэм получил огромный череп, в котором головной мозг отделен от стенок спинномозговой жидкостью, способной смягчать удары. Шеи у Грэма нет, зато есть усиленная грудная клетка с биологическим аналогами подушек безопасности. Плюс толстая кожа и суставы с увеличенной подвижностью – предполагается, что в случае необходимости такой человек сможет просто отпрыгнуть от надвигающегося автомобиля.

Грэм, как и Ждун, тоже получился не красавцем, мягко говоря. Что совершенно не помешало ему стремительно завоевать популярность и стать героем массы "фотожаб", подборку которых мы ранее собрали в отдельной статье.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.