© Volkswagen

2 февр 2017 14:32

Новинки 132819

В VW придумали, как очистить лобовое стекло от снега и льда

Компания Volkswagen анонсировала новую опцию для своих моделей, которая призвана дополнительно облегчить жизнь водителям из стран с суровым климатом. Опция позволяет в считанные минуты растопить снег и лед на лобовом стекле благодаря новой технологии, избавленной от токопроводящих нитей.

В системе обогрева лобового стекла нет ничего нового – эта опция используется практически всеми производителями. Однако, в VW придумали, как ее улучшить и избавить водителя от постоянно маячащих перед глазами проводов на лобовом стекле: хоть они и чрезвычайно тонкие, обзорность, по мнению VW, все же ухудшают.

Привычные нити накаливания инженеры концерна заменили на тончайший слой токопроводящего серебра, внедренный в структуру лобового стекла. Этот слой при помощи электроэнергии способен прогревать лобовое стекло по всей поверхности, оперативно устраняя обледенение или запотевание. Кроме того, серебро служит еще и отражателем для солнечных лучей, препятствуя излишнему нагреву салона в ясный день.

Стоит отметить, что традиционные нити накаливания в новом лобовом стекле все же сохранены, но лишь на ограниченном участке – там, где к стеклу прилегают "дворники". Усиленный нагрев застрахует их от обледенения, хорошо знакомого и российским водителям.

Опция уже доступна покупателям VW в Европе. Предлагается она для моделей Golf, Tiguan, Passat и Sharan и оценена в 340 евро.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.