© Toyota

2 февр 2017 13:01

Автопром 1057

Toyota отзывает в России минивен Hiace на ремонт двигателя

Российский офис Toyota уведомил Росстандарт о проведении на нашем рынке отзывной кампании, которая затронет минивен Hiace. Правда, отзыв затронет чуть более двух десятков машин, но причина вполне серьезна: возможны утечки в топливной системе.

Под российский отзыв попадут 22 минивена Toyota Hiace, оснащенные 3-литровым дизелем и проданные в нашей стране с 22 июня 2015 года и по настоящее время.

В России отзывают более 3 тысяч "Спринтеров" и 9 потрепанных "Мазд"...

Из-за недостаточной износостойкости деталей топливного насоса, под воздействием высокого давления впрыска топлива, существует вероятность образования микротрещины в местах внутренних соединений топливного насоса, что и послужило причиной отзыва данных автомобилей.

Поскольку при длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии есть вероятность утечки топлива, что, в крайнем случае, может привести к остановке двигателя внутреннего сгорания.

На всех подпадающих под отзыв Hiace будет выполнена замена топливного насоса на модернизированный.

Уполномоченные российские дилеры Toyota уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.