© Toyota

2 февр 2017 13:01

Автопром 1049

Toyota отзывает в России минивен Hiace на ремонт двигателя

Российский офис Toyota уведомил Росстандарт о проведении на нашем рынке отзывной кампании, которая затронет минивен Hiace. Правда, отзыв затронет чуть более двух десятков машин, но причина вполне серьезна: возможны утечки в топливной системе.

Под российский отзыв попадут 22 минивена Toyota Hiace, оснащенные 3-литровым дизелем и проданные в нашей стране с 22 июня 2015 года и по настоящее время.

В России отзывают более 3 тысяч "Спринтеров" и 9 потрепанных "Мазд"...

Из-за недостаточной износостойкости деталей топливного насоса, под воздействием высокого давления впрыска топлива, существует вероятность образования микротрещины в местах внутренних соединений топливного насоса, что и послужило причиной отзыва данных автомобилей.

Поскольку при длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии есть вероятность утечки топлива, что, в крайнем случае, может привести к остановке двигателя внутреннего сгорания.

На всех подпадающих под отзыв Hiace будет выполнена замена топливного насоса на модернизированный.

Уполномоченные российские дилеры Toyota уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.