© McLaren

2 февр 2017 12:16

Новинки 419

Новый суперкар McLaren получит дрифт-режим

Компания McLaren готовится к знаковой премьере – в Женеве британцы покажут преемника своего суперкара 650S. Производитель продолжает по крохам делиться информацией о суперкаре – на этот раз стало известно о его адаптивном шасси и управляющей электронике.

Активное шасси Chassis Control II с функциями адаптации получит три режима работы – Comfort, Sport и Track. Обещано, что управляющая электроника, опираясь на информацию, получаемую от датчиков (их стало на 12 больше – появились, в частности, акселерометры на колесах) сможет менять настройки шасси буквально за миллисекунды. Адаптироваться к ситуации сможет не только подвеска, но и рулевое управление.

Кроме того, пилот нового суперкара сможет оперативно менять степень вмешательства электроники в процесс управления – "распускать" или наоборот, "затягивать" электронный ошейник. У системы стабилизации нового суперкара появится режим Variable Drift Control, позволяющий движение в управляемом заносе.

Стало известно также, что новинка получит переработанную аэродинамику: ее уже назвали "улучшенной вдвое" по сравнению с нынешним McLaren 650S. К примеру, активное заднее антикрыло сможет при необходимости становиться "аэродинамическим тормозом", принимая нужное положение всего за полсекунды.

На 15% удалось улучшить работу систем охлаждения двигателя, на 18 кг уменьшить массу суперкара, понизить центр тяжести и тому подобное. Ранее сообщалось, что преемник McLaren 650S получит тот же самый турбированный V8 объемом 3,8 л, но отдачу его ощутимо увеличат.

Дебютировать суперкар должен уже в марте на выставке в Женеве. К слову, официально его название пока не объявлено – проект известен под внутризаводским обозначением P14, но, по предварительным данным, в свет суперкар выйдет под именем McLaren 720S – эта цифра может намекать на мощность его двигателя.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.