© Audi

1 февр 2017 20:09

Автопром 5264

Audi, Volkswagen и Skoda объявили о снижении цен на запчасти

Новая "антикризисная" ценовая политика трех автопроизводителей концерна VW Group делает обслуживание автомобилей Audi, Volkswagen и Skoda более доступным для потребителя. Оригинальные "ваговские" запчасти стали до 15% дешевле.

Премиальная марка Audi вместе с более народными брендами Volkswagen и Skoda практически синхронно заявили о снижении цен на фирменные запчасти для ремонта и обслуживания автомобилей. С 1 февраля оригинальные компоненты VW Group в дилерской сети стали до 15% доступнее, чем раньше. 

Заряженный Audi SQ5: сроки выхода в России

В период нестабильной экономической ситуации многие автовладельцы ищут более дешевые варианты содержания своих машин - это и неофициальные сервисы, и альтернативные автокомпоненты. Снижение расценок поможет Audi, Skoda и Volkswagen удержать существующих и вернуть уже сбежавших на "серую" сторону клиентов.

Размер озвученных скидок не то чтобы впечатляющий, но даже такое снижение позволит сократить ценовую дистанцию между "фирмой" и "неоригиналом". Правда, стоимость отдельных запчастей все же лучше уточнять у дилеров: рекламная формулировка означает, что 15% - это максимальный размер скидки, и действует она далеко не на все детали. По крайней мере, под снижение цен попал весь ассортимент компонентов и расходников для регулярных ТО. 

Компания Skoda как самый народный бренд пошла еще дальше и уменьшила цены на запчасти для кузовного ремонта - здесь выгода составит сразу до 25% в зависимости от детали.

Зато их коллеги из Audi к такому поводу приурочили заявление о корректировке цен на автомобили 2016 года выпуска. Выгода при покупке большинства моделей может составить до 250 000 рублей. К примеру, бизнес-седан А6 в исполнении Comfort прошлого года производства сегодня предлагается по цене от 2 260 000 рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.