© Hyundai

1 февр 2017 18:05

Новинки 4810

Базовый Genesis G80 в России может стать "убийцей" премиальных немцев

Корейцы подготовили неприятный сюрприз своим конкурентам из Большой немецкой тройки. Новый премиальный седан Genesis G80 получит в России дешевую версию с начальной 2-литровой "турбочетверкой".

Начальная версия седана Genesis G80, дорестайлинговая версия которого известна в России под именем Hyundai Genesis, будет оснащаться двигателем объемом 2,0 л с турбонаддувом и в двух вариантах форсировки - на 197 л.с. и 245 л.с. Крутящий момент для обеих версий одинаковый и составляет 353 Нм. Данный мотор уже вписан в российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для "Дженезиса", передает "АвтоРевю".

Речь идет об усовершенствованном турбодвигателе G4KL, которым оснащался Hyundai Genesis Coupe, и который при поперечной компоновке применяется на Hyundai Sonata текущего поколения. В случае с Genesis G80 этот двигатель будет сочетаться с 8-ступенчатым автоматом, причем базовые седаны можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом. 

Продажи G80 в России должны стартовать ориентировочно весной 2017 года, и первой будет доступна 245-сильная версия "турбочетверки". На сегодняшний день самый дешевый Hyundai Genesis с мотором V6 3.0 л (249 л.с.) стоит от 2 329 000 рублей, поэтому есть вероятность, что базовый G80 будет еще доступнее. На фоне немецких одноклассников от BMW, Mercedes-Benz и Audi с начальной ценой под 3 млн рублей прилично оснащенный корейский седан будет выглядеть более чем выгодным предложением.

Впрочем, есть у "Дженезиса" моторы помощнее и "пообъемистей". На разных рынках в тех или иных сочетаниях доступны атмосферники V6 3.3 л (282 л.с.), V6 3.8 л (315 л.с.) и V8 5.0 (426 л.с.). А версия G80 Sport обзавелась новым шестицилиндровым турбомотором 3,3 л на 370 л.с.. Какие из них и в каких сочетаниях будут представлены в России, узнаем позже.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.