© Hyundai

1 февр 2017 18:05

Новинки 4645

Базовый Genesis G80 в России может стать "убийцей" премиальных немцев

Корейцы подготовили неприятный сюрприз своим конкурентам из Большой немецкой тройки. Новый премиальный седан Genesis G80 получит в России дешевую версию с начальной 2-литровой "турбочетверкой".

Начальная версия седана Genesis G80, дорестайлинговая версия которого известна в России под именем Hyundai Genesis, будет оснащаться двигателем объемом 2,0 л с турбонаддувом и в двух вариантах форсировки - на 197 л.с. и 245 л.с. Крутящий момент для обеих версий одинаковый и составляет 353 Нм. Данный мотор уже вписан в российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для "Дженезиса", передает "АвтоРевю".

Речь идет об усовершенствованном турбодвигателе G4KL, которым оснащался Hyundai Genesis Coupe, и который при поперечной компоновке применяется на Hyundai Sonata текущего поколения. В случае с Genesis G80 этот двигатель будет сочетаться с 8-ступенчатым автоматом, причем базовые седаны можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом. 

Продажи G80 в России должны стартовать ориентировочно весной 2017 года, и первой будет доступна 245-сильная версия "турбочетверки". На сегодняшний день самый дешевый Hyundai Genesis с мотором V6 3.0 л (249 л.с.) стоит от 2 329 000 рублей, поэтому есть вероятность, что базовый G80 будет еще доступнее. На фоне немецких одноклассников от BMW, Mercedes-Benz и Audi с начальной ценой под 3 млн рублей прилично оснащенный корейский седан будет выглядеть более чем выгодным предложением.

Впрочем, есть у "Дженезиса" моторы помощнее и "пообъемистей". На разных рынках в тех или иных сочетаниях доступны атмосферники V6 3.3 л (282 л.с.), V6 3.8 л (315 л.с.) и V8 5.0 (426 л.с.). А версия G80 Sport обзавелась новым шестицилиндровым турбомотором 3,3 л на 370 л.с.. Какие из них и в каких сочетаниях будут представлены в России, узнаем позже.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".