© BMW
Новинки

BMW официально представила новый универал 5 серии

Компания BMW начала рассекречивать свою главную весеннюю новинку – BMW 5 серии в кузове универсал. Он традиционно стал крупнее, но при этом легче предшественника. Кроме того, производитель обещает множество решений для увеличения семейного комфорта.

В размерах универсал по сравнению с предыдущим поколением вырос ненамного: в длину на 36 мм, в ширину – на 8 и в высоту на 10, тогда как колесная база увеличилась на 7 мм. Однако, в BMW смогли сделать салон универсала заметно просторнее: в частности, утверждается, что на заднем диване теперь достаточно места для установки трех детских кресел.

Багажник BMW 5 серии подрос на 30 л: теперь в него помещается 570 л поклажи при разложенных и 1 700 л при сложенных задних креслах. Дверь багажника снабдили сервоприводами и системой открывания "без рук". Грузоподъемность универсала теперь составляет 730 кг – это на 120 кг больше, чем ранее. "Похудела" же новинка примерно на центнер: обещаны рост динамики и экономичности.

На старте продаж универсалу предложат четыре мотора – два бензиновых и два дизельных. Версия 520d развивает 190 л.с. – это единственный мотор, который помимо 8-диапазонного автомата можно укомплектовать и механической коробкой. BMW 5 серии 530d получила 265-сильный дизель и опциональный полный привод. Самой доступной бензиновой версией оказалась 245-сильная 530i, а 540i xDrive оснащается 340-сильным мотором и безальтернативным полным приводом. Она считается самой динамичной, так как ускоряется до 100 км/ч за 5,1 с.

К слову, в стандартную комплектацию универсала вошла пневматическая подвеска задней оси, а полноприводные версии можно снабдить более зажатой подвеской M Sport. Прочий список опций совпадает с тем диапазоном оборудования, что предлагается для седана.

Продажи универсала BMW 5 серии стартуют в начале лета 2017 года, и в BMW рассчитывают, что европейские покупатели традиционно отнесутся к "турингу" более, чем благосклонно.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.