© Pininfarina

1 февр 2017 19:05

Новинки 1669

Двукратный чемпион "Формулы-1" стал создателем суперкара

Одной из новинок автомобильной выставки в Женеве станет новейший суперкар, идеологом которого является экс-чемпион Эмерсон Фиттипальди. Автомобиль был создан при поддержке известного кузовного ателье и немецких инженеров.

Чемпион "Формулы-1" сезонов 1972 и 1974 года и двукратный победитель легендарной гонки "Инди-500" Эмерсон Фиттипальди решил создать собстыенный автомобильный бренд под названием Fittipaldi Motors.

Первой моделью новой марки станет загадочный суперкар, мировая премьера которого состоится в Женеве. Хотя отдельные подробности о концепте под названием Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo вроде бы должны быть опубликованы уже через несколько дней. 

Разумеется, Фиттипальди свой автомобиль строил не в одиночку, а заручился поддержкой двух авторитетных компаний. Разработкой дизайна суперкара занималось известнейшее итальянское ателье Pininfarina, которое и опубликовало первый тизер концепт-кара. А вот за техническую часть отвечала инжиниринговая группа HWA, которая сотрудничает с Mercedes-Benz и готовит заводские болиды для немецкой кузовной серии DTM. 

Причем, суперкар Fittipaldi Motors будет существовать не только в металле и пластике, но и отправится в виртуальное пространство популярной видеоигры Gran Turismo на платформе PlayStation. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.