© Pininfarina

1 февр 2017 19:05

Новинки 1647

Двукратный чемпион "Формулы-1" стал создателем суперкара

Одной из новинок автомобильной выставки в Женеве станет новейший суперкар, идеологом которого является экс-чемпион Эмерсон Фиттипальди. Автомобиль был создан при поддержке известного кузовного ателье и немецких инженеров.

Чемпион "Формулы-1" сезонов 1972 и 1974 года и двукратный победитель легендарной гонки "Инди-500" Эмерсон Фиттипальди решил создать собстыенный автомобильный бренд под названием Fittipaldi Motors.

Первой моделью новой марки станет загадочный суперкар, мировая премьера которого состоится в Женеве. Хотя отдельные подробности о концепте под названием Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo вроде бы должны быть опубликованы уже через несколько дней. 

Разумеется, Фиттипальди свой автомобиль строил не в одиночку, а заручился поддержкой двух авторитетных компаний. Разработкой дизайна суперкара занималось известнейшее итальянское ателье Pininfarina, которое и опубликовало первый тизер концепт-кара. А вот за техническую часть отвечала инжиниринговая группа HWA, которая сотрудничает с Mercedes-Benz и готовит заводские болиды для немецкой кузовной серии DTM. 

Причем, суперкар Fittipaldi Motors будет существовать не только в металле и пластике, но и отправится в виртуальное пространство популярной видеоигры Gran Turismo на платформе PlayStation. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.