© Pininfarina

1 февр 2017 19:05

Новинки 1672

Двукратный чемпион "Формулы-1" стал создателем суперкара

Одной из новинок автомобильной выставки в Женеве станет новейший суперкар, идеологом которого является экс-чемпион Эмерсон Фиттипальди. Автомобиль был создан при поддержке известного кузовного ателье и немецких инженеров.

Чемпион "Формулы-1" сезонов 1972 и 1974 года и двукратный победитель легендарной гонки "Инди-500" Эмерсон Фиттипальди решил создать собстыенный автомобильный бренд под названием Fittipaldi Motors.

Первой моделью новой марки станет загадочный суперкар, мировая премьера которого состоится в Женеве. Хотя отдельные подробности о концепте под названием Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo вроде бы должны быть опубликованы уже через несколько дней. 

Разумеется, Фиттипальди свой автомобиль строил не в одиночку, а заручился поддержкой двух авторитетных компаний. Разработкой дизайна суперкара занималось известнейшее итальянское ателье Pininfarina, которое и опубликовало первый тизер концепт-кара. А вот за техническую часть отвечала инжиниринговая группа HWA, которая сотрудничает с Mercedes-Benz и готовит заводские болиды для немецкой кузовной серии DTM. 

Причем, суперкар Fittipaldi Motors будет существовать не только в металле и пластике, но и отправится в виртуальное пространство популярной видеоигры Gran Turismo на платформе PlayStation. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.