© Pininfarina

1 февр 2017 19:05

Новинки 1662

Двукратный чемпион "Формулы-1" стал создателем суперкара

Одной из новинок автомобильной выставки в Женеве станет новейший суперкар, идеологом которого является экс-чемпион Эмерсон Фиттипальди. Автомобиль был создан при поддержке известного кузовного ателье и немецких инженеров.

Чемпион "Формулы-1" сезонов 1972 и 1974 года и двукратный победитель легендарной гонки "Инди-500" Эмерсон Фиттипальди решил создать собстыенный автомобильный бренд под названием Fittipaldi Motors.

Первой моделью новой марки станет загадочный суперкар, мировая премьера которого состоится в Женеве. Хотя отдельные подробности о концепте под названием Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo вроде бы должны быть опубликованы уже через несколько дней. 

Разумеется, Фиттипальди свой автомобиль строил не в одиночку, а заручился поддержкой двух авторитетных компаний. Разработкой дизайна суперкара занималось известнейшее итальянское ателье Pininfarina, которое и опубликовало первый тизер концепт-кара. А вот за техническую часть отвечала инжиниринговая группа HWA, которая сотрудничает с Mercedes-Benz и готовит заводские болиды для немецкой кузовной серии DTM. 

Причем, суперкар Fittipaldi Motors будет существовать не только в металле и пластике, но и отправится в виртуальное пространство популярной видеоигры Gran Turismo на платформе PlayStation. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.