© Volkswagen

1 февр 2017 11:00

Автопром 7625

В России стартовали "живые" продажи Volkswagen Tiguan

Мировая премьера нового поколения "Тиугана" состоялась еще год назад, но отечественным покупателям пришлось ждать постановки кроссовера на калужский конвейер. Теперь автомобиль можно не только предзаказать, но и живьем пощупать у дилеров.

Российское представительство Volkswagen объявило о старте продаж нового поколения VW Tiguan, первые экземпляры которого в достаточном количестве уже поступили в шоу-румы официальных продавцов. Начальная стоимость кроссовера составляет 1 459 000 рублей за автомобиль в базовом исполнении Trendline, с передним приводом, двигателем 1,4 TSI (125 л.с.) и 6-ступенчатой механикой. 

Всего комплектаций - три: Trendline, Comfortline и Highline, без учета широчайшего списка дополнительного оборудования. Любой "Тигуан" по умолчанию оснащается системой контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, трехзонным климат-контролем, обогревом руля и передних сидений и системой экстренного оповещения "ЭРА-Глонасс".

 

Моторная гамма состоит из бензиновых двигателей c турбонаддувом 1,4 TSI (125 л.с. и 150 л.с.), 2,0 TSI (180 л.с. и 220 л.с.), а также 2-литрового дизеля TDI (150 л.с.).

Кроме того, для кроссовера доступна обычная и вседорожная версии, которые различаются между собой углами въезда и параметрами геометрической проходимости. Специальный пакет Offroad обеспечивает увеличенный угол въезда (24 градуса), добавляет в список оснащения ассистент движения на подъеме и спуске для версий с полным приводом, а также, если в автомобиле установлена цифровая приборная панель Active Info Display, выводит дополнительные параметры управления автомобилем в режиме Offroad.

 

Самая доступная версия с "роботом" DSG стоит 1 559 000 рублей, а цены на полноприводную версию 4Motion начинаются от 1 659 000 рублей. Максимально "нафаршированный" VW Tiguan в комплектации Highline c 220-сильным турбодвигателем тянет минимум на 2 139 000 рублей, хотя и эту цифру легко повысить еще на пару сотен рублей за счет многочисленных опций. 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!