© АвтоВести

1 февр 2017 17:19

Автопром 26567

В январе автопроизводители вновь повышали цены

За вторую половину января 2017 года некоторые производители из представленных на российском рынке вновь переписали свои ценники - естественно, в сторону повышения. Эксперты рынка частично связывают это с внедрением системы "Эра-Глонасс", но во многих случаях подорожание было плановым.

Очередное исследование цен, проведенное агентством "Автостат", охватывает период с 16 по 31 января 2017 года. В этот промежуток времени хоть и не нашлось брендов, у которых подорожал бы весь модельный ряд сразу, но многие из тех, которые все же переписали ценники, сделали это для нескольких моделей.

Логично, что в России растет популярность подержанных машин.

К примеру, у Kia подорожали семейство cee’d во всех вариациях (включая исполнение с системой "Эра-Глонасс"), седаны Optima и Quoris, а также кроссоверы Sportage и Sorento. В среднем цены поднялись на 0,7-3,8%.

Изменили ценовую политику и все французские производители. У Renault выросла стоимость кроссоверов Duster и Kaptur (до 2,7%), хэтчей Sandero и Sandero Stepway (до 2,1%), а также седана Logan. Компания Citroen подняла цены на семейство С4, включая седан и компактвэны С4 Picasso и Grand C4 Picasso (на 2,6%). Что касается Peugeot, то их седан 408 стал лидером среди французских моделей по степени удорожания – на некоторые его комплектации цена выросла сразу на 12%. Поднялись цены на кроссовер Peugeot 3008, а хэтч 308 лишился нескольких самых доступных комплектаций.

Среди брендов, у которых подорожала только одна модель, значатся Audi с кроссовером Q7 и Hyundai с небольшим вседорожником Creta. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.