© АвтоВести

1 февр 2017 17:19

Автопром 26561

В январе автопроизводители вновь повышали цены

За вторую половину января 2017 года некоторые производители из представленных на российском рынке вновь переписали свои ценники - естественно, в сторону повышения. Эксперты рынка частично связывают это с внедрением системы "Эра-Глонасс", но во многих случаях подорожание было плановым.

Очередное исследование цен, проведенное агентством "Автостат", охватывает период с 16 по 31 января 2017 года. В этот промежуток времени хоть и не нашлось брендов, у которых подорожал бы весь модельный ряд сразу, но многие из тех, которые все же переписали ценники, сделали это для нескольких моделей.

Логично, что в России растет популярность подержанных машин.

К примеру, у Kia подорожали семейство cee’d во всех вариациях (включая исполнение с системой "Эра-Глонасс"), седаны Optima и Quoris, а также кроссоверы Sportage и Sorento. В среднем цены поднялись на 0,7-3,8%.

Изменили ценовую политику и все французские производители. У Renault выросла стоимость кроссоверов Duster и Kaptur (до 2,7%), хэтчей Sandero и Sandero Stepway (до 2,1%), а также седана Logan. Компания Citroen подняла цены на семейство С4, включая седан и компактвэны С4 Picasso и Grand C4 Picasso (на 2,6%). Что касается Peugeot, то их седан 408 стал лидером среди французских моделей по степени удорожания – на некоторые его комплектации цена выросла сразу на 12%. Поднялись цены на кроссовер Peugeot 3008, а хэтч 308 лишился нескольких самых доступных комплектаций.

Среди брендов, у которых подорожала только одна модель, значатся Audi с кроссовером Q7 и Hyundai с небольшим вседорожником Creta. 

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.