© Seat

1 февр 2017 15:11

Новинки 7368

Seat выпустит дешевый аналог Porsche Macan

Боссы испанской компании Seat отказались от мысли позиционировать в качестве флагманской модели большой вседорожник, так как подметили падение спроса в этом сегменте. А вот у компактных кроссоверов со спортивным характером есть немалый потенциал.

Компания Seat собирается выпустить новейший спортивный кроссовер, созданный по мотивам Porsche Macan и сочетающий в себе черты спорткара и возможности класса SUV. Шеф-дизайнер компании Алехандро Мезонеро заявил, что запланированный маркой вседорожник будет "чем-то особенным". Он возглавит вседорожную линейку марки, которая пока состоит из Seat Ateca и запланированного на платформе новой Ibiza вседорожника Arona. Спортивный кроссовер может, как отметили боссы марки, получить и семиместную модификацию. 

Кроссовер – та самая концепция, которую использует Porsche Macan – можно считать развивающимся видом транспорта. Модель, представляющая собой сочетание спорткара и вседорожника – это один из растущих, по нашим наблюдениям, сегментов

Лука де Мео, глава компании Seat

Представлено новое поколение Seat Ibiza.

Новый кроссовер, который уже сейчас позиционируется, как "горячий" лидер линейки, появится не ранее 2020 года. К тому же моменту Seat планирует представить несколько полностью электрических и гибридных силовых установок, при этом руководство марки подчеркнуло, что электрифицированные новинки могут быть разработаны собственными силами компании без привлечения технологий "родительского" концерна VW. Как известно, в Volkswagen сейчас немалое внимание уделяют разработке целой линейки электромобилей.

Не исключено, что первым электромобилем марки Seat станет хэтчбек Leon – испанцы могут пройти по тому же пути, что и VW с моделью e-Golf и Audi с их A3 e-tron. Впрочем, прояснится ситуация только к концу десятилетия.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.