© kolesa.kz

1 февр 2017 14:30

Автокурьезы 10565

Лимузин Горбачева продают за 14 млн рублей

Автомобили советской номенклатурной элиты высоко ценятся коллекционерами, особенно если речь идет о правительственных лимузинах Генсеков СССР. Буквально на днях в продаже появился ЗИЛ из автопарка Михаила Горбачева, который продается по цене двух новых "Майбахов".

На одном из специализированных сайтов в Казахстане появилось объявление о продаже правительственного лимузина ЗИЛ-41047 из автопарка Михаила Горбачева, сообщает Auto.Mail.ru. Причем, автор объявления утверждает, что на автомобиле передвигался даже не сам президент СССР, а его супруга - Раиса Горбачева.

Бывший лимузин Путина - аж в 6 раз дороже горбачевского!

Автомобиль с богатым прошлым нынешние его владельцы из Алматы оценили в 75 000 000 тенге, что составляет около 13,9 млн по нынешнему курсу.

"Машина в оригинале, не после реставрации. Машина Раисы Максимовны Горбачевой. Вся документация имеется", - значится в подписи к объявлению о продаже ЗИЛа.

Пробег лимузина 1988 года выпуска составляет всего лишь 3 000 километров, так что автомобиль теоретически должен находиться почти в первозданном состоянии. Под капотом советского "членовоза" расположен 7,7-литровый карбюраторный двигатель мощностью 315 л.с., который сочетается с 3-ступенчатым автоматом. Лимузин способен разгоняться до максимальной скорости 190 км/ч.

Отметим, что данная модификация ЗИЛ-41047 выпускалась с 1985 года. Что интересно, последний оригинальный экземпляр этой модели в 2002 году был выпущен для президента Казахстана.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.