© kolesa.kz

1 февр 2017 14:30

Автокурьезы 10524

Лимузин Горбачева продают за 14 млн рублей

Автомобили советской номенклатурной элиты высоко ценятся коллекционерами, особенно если речь идет о правительственных лимузинах Генсеков СССР. Буквально на днях в продаже появился ЗИЛ из автопарка Михаила Горбачева, который продается по цене двух новых "Майбахов".

На одном из специализированных сайтов в Казахстане появилось объявление о продаже правительственного лимузина ЗИЛ-41047 из автопарка Михаила Горбачева, сообщает Auto.Mail.ru. Причем, автор объявления утверждает, что на автомобиле передвигался даже не сам президент СССР, а его супруга - Раиса Горбачева.

Бывший лимузин Путина - аж в 6 раз дороже горбачевского!

Автомобиль с богатым прошлым нынешние его владельцы из Алматы оценили в 75 000 000 тенге, что составляет около 13,9 млн по нынешнему курсу.

"Машина в оригинале, не после реставрации. Машина Раисы Максимовны Горбачевой. Вся документация имеется", - значится в подписи к объявлению о продаже ЗИЛа.

Пробег лимузина 1988 года выпуска составляет всего лишь 3 000 километров, так что автомобиль теоретически должен находиться почти в первозданном состоянии. Под капотом советского "членовоза" расположен 7,7-литровый карбюраторный двигатель мощностью 315 л.с., который сочетается с 3-ступенчатым автоматом. Лимузин способен разгоняться до максимальной скорости 190 км/ч.

Отметим, что данная модификация ЗИЛ-41047 выпускалась с 1985 года. Что интересно, последний оригинальный экземпляр этой модели в 2002 году был выпущен для президента Казахстана.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.