© Jeep

1 февр 2017 12:20

Новинки 3616

Новый кроссовер от Jeep готовится к дебюту в России

Семейство внедорожников американской компании Jeep вскоре пополнится новой моделью. В России ожидается появление кроссовера Compass, который займет нишу между компактным Renegade и более крупным Cherokee.

Новое поколение модели Compass, представленное в ноябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, готовят к запуску на отечественном авторынке. Соответствующая промо-страница появилась на официальном сайте компании Jeep в России.

Сроки начала продаж пока не называются - возможно, новинка попадет в салоны продавцов ближе к середине 2017 года или во втором его полугодии. Поскольку Compass закрывает пробел между моделями Renegade (от 1,42 млн) и Cherokee (от 1,62 млн), то начальная цена кроссовера может оказаться около 1,5 млн рублей.

Известно, что новый Jeep Compass будет представлен на нашем рынке в двух вариантах - городском исполнении Limited и более продвинутом варианте Trailhawk с расширенными возможностями на бездорожье. Такой автомобиль традиционно для Jeep получит увеличенный клиренс, несколько режимов электроники для езды по разным покрытиям, блокировкой муфты полного привода, а также различными электронными ассистентами. Вдобавок Trailhawk отличается способностью преодолевать броды глубиной до 48 см и увеличенными углами въезда-съезда. 

Моторная гамма "Компаса" будет сформирована из пяти двигателей, включая бензиновые и дизельные агрегаты, но даже в Америке официально заявлен только один мотор. Это 2,4-литровый атмосферник семейства Tigershark, развивающий 180 л.с. и 237 Нм крутящего момента.

Трансмиссий вседорожнику предложат сразу три: 9-ступенчатый автомат, доступный для полноприводных версий, 6-диапазонный автомат для кроссоверов с приводом на переднюю ось и 6-ступенчатую механику, которая будет устанавливаться как на моно-, так и на полноприводные Compass в отдельных комплектациях.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.