© Jeep

1 февр 2017 12:20

Новинки 3561

Новый кроссовер от Jeep готовится к дебюту в России

Семейство внедорожников американской компании Jeep вскоре пополнится новой моделью. В России ожидается появление кроссовера Compass, который займет нишу между компактным Renegade и более крупным Cherokee.

Новое поколение модели Compass, представленное в ноябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, готовят к запуску на отечественном авторынке. Соответствующая промо-страница появилась на официальном сайте компании Jeep в России.

Сроки начала продаж пока не называются - возможно, новинка попадет в салоны продавцов ближе к середине 2017 года или во втором его полугодии. Поскольку Compass закрывает пробел между моделями Renegade (от 1,42 млн) и Cherokee (от 1,62 млн), то начальная цена кроссовера может оказаться около 1,5 млн рублей.

Известно, что новый Jeep Compass будет представлен на нашем рынке в двух вариантах - городском исполнении Limited и более продвинутом варианте Trailhawk с расширенными возможностями на бездорожье. Такой автомобиль традиционно для Jeep получит увеличенный клиренс, несколько режимов электроники для езды по разным покрытиям, блокировкой муфты полного привода, а также различными электронными ассистентами. Вдобавок Trailhawk отличается способностью преодолевать броды глубиной до 48 см и увеличенными углами въезда-съезда. 

Моторная гамма "Компаса" будет сформирована из пяти двигателей, включая бензиновые и дизельные агрегаты, но даже в Америке официально заявлен только один мотор. Это 2,4-литровый атмосферник семейства Tigershark, развивающий 180 л.с. и 237 Нм крутящего момента.

Трансмиссий вседорожнику предложат сразу три: 9-ступенчатый автомат, доступный для полноприводных версий, 6-диапазонный автомат для кроссоверов с приводом на переднюю ось и 6-ступенчатую механику, которая будет устанавливаться как на моно-, так и на полноприводные Compass в отдельных комплектациях.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.