© Jeep

1 февр 2017 12:20

Новинки 3636

Новый кроссовер от Jeep готовится к дебюту в России

Семейство внедорожников американской компании Jeep вскоре пополнится новой моделью. В России ожидается появление кроссовера Compass, который займет нишу между компактным Renegade и более крупным Cherokee.

Новое поколение модели Compass, представленное в ноябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, готовят к запуску на отечественном авторынке. Соответствующая промо-страница появилась на официальном сайте компании Jeep в России.

Сроки начала продаж пока не называются - возможно, новинка попадет в салоны продавцов ближе к середине 2017 года или во втором его полугодии. Поскольку Compass закрывает пробел между моделями Renegade (от 1,42 млн) и Cherokee (от 1,62 млн), то начальная цена кроссовера может оказаться около 1,5 млн рублей.

Известно, что новый Jeep Compass будет представлен на нашем рынке в двух вариантах - городском исполнении Limited и более продвинутом варианте Trailhawk с расширенными возможностями на бездорожье. Такой автомобиль традиционно для Jeep получит увеличенный клиренс, несколько режимов электроники для езды по разным покрытиям, блокировкой муфты полного привода, а также различными электронными ассистентами. Вдобавок Trailhawk отличается способностью преодолевать броды глубиной до 48 см и увеличенными углами въезда-съезда. 

Моторная гамма "Компаса" будет сформирована из пяти двигателей, включая бензиновые и дизельные агрегаты, но даже в Америке официально заявлен только один мотор. Это 2,4-литровый атмосферник семейства Tigershark, развивающий 180 л.с. и 237 Нм крутящего момента.

Трансмиссий вседорожнику предложат сразу три: 9-ступенчатый автомат, доступный для полноприводных версий, 6-диапазонный автомат для кроссоверов с приводом на переднюю ось и 6-ступенчатую механику, которая будет устанавливаться как на моно-, так и на полноприводные Compass в отдельных комплектациях.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.