© Daimler

1 февр 2017 09:43

Автопром 1275

В России отзывают более 3 тысяч "Спринтеров" и 9 потрепанных "Мазд"

На этой неделе сразу два автопроизводителя решили отозвать на ремонт дефектные модели. Причем, внимание к себе привлекает не столько массовый отзыв фургонов Mercedes-Benz, сколько забота Mazda о древнейших "шестерках" l поколения.

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликованы сведения о старте двух сервисных кампаний. Первую и более массовую запускает коммерческое подразделение Mercedes-Benz, отзывая на ремонт 3236 экземпляров Mercedes-Benz Sprinter Classic. Дефектные фургоны были выпущены в России  и были проданы в период с февраля по декабрь 2016 года.

Причиной отзыва нижегородских "Спринтеров" послужила вероятность преждевременного изнашивания ступицы переднего колеса. Сообщается, что в случае возникновения неисправности "ходовые качества, а также управляемость транспортного средства могут значительно ухудшиться".

Куда интереснее история с Mazda6 - японцы нашли опасный технический дефект подушки безопасности аж в автомобилях l поколения. В итоге российский офис компании отзывает всего лишь 9 экземпляров 2002-2003 года, которые, мы уверены, уже успели сменить по несколько владельцев. И теперь основной сложностью будет не столько ремонт автомобиля, сколько их поиск.

"Причиной отзыва автомобилей послужила возможность нарушения целостности/растрескивания корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя и срабатыванию данной подушки безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям срабатывания этой подушки безопасности, в условиях высокой, абсолютной влажности. Нарушение целостности или растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели", - говорится в сообщении Росстандарта.

Как и полагается во всех подобных случаях, устранение неполадок будет проведено силами официальных дилеров и за счет производителя.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.