© Rolls-Royce

31 янв 2017 17:44

Новинки 3258

Компания Rolls-Royce попрощалась с моделью Phantom VII

Имя Phantom фигурировало в истории марки с самого ее рождения, и вот теперь седьмая итерация "Фантома", просуществовавшая 13 лет, готовится уйти на покой, уступив место восьмому поколению. Прощание, впрочем, будет красочным: последний выпущенный экземпляр Phantom VII будет особенным.

Последний Rolls-Royce Phantom VII был заказан неким "известным коллекционером современных Rolls-Royce", как сообщила пресс-служба марки. Прощальный экземпляр создавался как коллекционный, с максимальным учетом предпочтений и вкусов заказчика.

В итоге салон роскошного лимузина украшен искусной деревянной мозаикой с инкрустацией в технике маркетри. Эта работа изображает стилизованный океанский лайнер 1930-х годов, воплощая увлечения заказчика художественными работами той эпохи. Морская тематика прослеживается и в отделке интерьера, выполненного из натуральной кожи нежно-голубого цвета Powder Blue и украшенного вышивкой, имитирующей морские волны.

Дизайн хронометров, размещенных на приборной панели и на разделительной перегородке, перекликается с исполнением радиотаймеров, которыми украшались океанские лайнеры. Главный хронометр украшен безелем со шкалой из 24 часовых поясов. Морские мотивы наблюдаются и в исполнении выполненных вручную мягких ковриков из овечьей шерсти, имитирующих эффект ряби волн. Кузов автомобиля окрашен в бархатно-голубой цвет Blue Velvet и украшен двойной декоративной линией с элементом в виде морского лайнера.

На этом, впрочем, история имени Phantom, появившегося еще в 1925 году, не заканчивается: автопроизводитель уже готовится выпустить восьмое поколение лимузина. Сообщается, что Phantom VIII будет базироваться на абсолютно новой алюминиевой платформе. Эта архитектура разработана усилиями инженеров Rolls-Royce, а не позаимствована у "семерки" BMW, как в случае с уходящим поколением.

И при этом британцы все же не погнушаются одолжить у коллег из BMW некоторые наработки. В частности, именно баварское происхождение будут иметь элементы системы автономного управления, которыми планируется оснащать "Роллсы". Кроме того, у BMW будут позаимствованы система управления жестами для мультимедийного комплекса, отдельные детали навигационной системы и тому подобное.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.