© Renault

31 янв 2017 20:12

Автопром 222

Власти Парижа обеспечат малый бизнес электрокарами

Во французской столице ведется планомерная борьба за чистоту атмосферы: загрязняющему воздух транспорту постепенно перекрывается доступ в центр Парижа. Однако, власти города решили позаботиться о бизнесменах, которые работают как раз в центре мегаполиса.

Совместный проект под названием Vule Partages реализуется сейчас властями французской столицы, альянсом PSA и компанией Renault. В рамках проекта партнеры запустили каршеринговую программу для коммерческого транспорта, основой которой станут электрофургоны.

Пока программа реализуется лишь в двух центральных округах Парижа, и участвуют в ней всего 10 машин: четыре Peugeot Partner, четыре Citroen Berlingo и два Renault Kangoo ZE. Как отмечает издание Le Parisienne, некоторые предприниматели, например, владельцы небольших кафе и флористы, уже используют эту услугу.

Интересно, что каждый электромобиль оснащен карточкой доступа на территорию крупнейшего продовольственного рынка Парижа под названием Ранжи. Именно этот рынок служит источником свежих продуктов для многих ресторанчиков и кафе центра французской столицы. Правда, в парке электромобилей пока лишь один фургон способен перевозить замороженную еду.

Тестироваться каршеринговая программа для коммерческого электротранспорта будет в течение года. По итогам программы руководство города примет решение о ее расширении на другие округа Парижа.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.