© Renault

31 янв 2017 20:12

Автопром 218

Власти Парижа обеспечат малый бизнес электрокарами

Во французской столице ведется планомерная борьба за чистоту атмосферы: загрязняющему воздух транспорту постепенно перекрывается доступ в центр Парижа. Однако, власти города решили позаботиться о бизнесменах, которые работают как раз в центре мегаполиса.

Совместный проект под названием Vule Partages реализуется сейчас властями французской столицы, альянсом PSA и компанией Renault. В рамках проекта партнеры запустили каршеринговую программу для коммерческого транспорта, основой которой станут электрофургоны.

Пока программа реализуется лишь в двух центральных округах Парижа, и участвуют в ней всего 10 машин: четыре Peugeot Partner, четыре Citroen Berlingo и два Renault Kangoo ZE. Как отмечает издание Le Parisienne, некоторые предприниматели, например, владельцы небольших кафе и флористы, уже используют эту услугу.

Интересно, что каждый электромобиль оснащен карточкой доступа на территорию крупнейшего продовольственного рынка Парижа под названием Ранжи. Именно этот рынок служит источником свежих продуктов для многих ресторанчиков и кафе центра французской столицы. Правда, в парке электромобилей пока лишь один фургон способен перевозить замороженную еду.

Тестироваться каршеринговая программа для коммерческого электротранспорта будет в течение года. По итогам программы руководство города примет решение о ее расширении на другие округа Парижа.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.