© Renault

31 янв 2017 20:12

Автопром 223

Власти Парижа обеспечат малый бизнес электрокарами

Во французской столице ведется планомерная борьба за чистоту атмосферы: загрязняющему воздух транспорту постепенно перекрывается доступ в центр Парижа. Однако, власти города решили позаботиться о бизнесменах, которые работают как раз в центре мегаполиса.

Совместный проект под названием Vule Partages реализуется сейчас властями французской столицы, альянсом PSA и компанией Renault. В рамках проекта партнеры запустили каршеринговую программу для коммерческого транспорта, основой которой станут электрофургоны.

Пока программа реализуется лишь в двух центральных округах Парижа, и участвуют в ней всего 10 машин: четыре Peugeot Partner, четыре Citroen Berlingo и два Renault Kangoo ZE. Как отмечает издание Le Parisienne, некоторые предприниматели, например, владельцы небольших кафе и флористы, уже используют эту услугу.

Интересно, что каждый электромобиль оснащен карточкой доступа на территорию крупнейшего продовольственного рынка Парижа под названием Ранжи. Именно этот рынок служит источником свежих продуктов для многих ресторанчиков и кафе центра французской столицы. Правда, в парке электромобилей пока лишь один фургон способен перевозить замороженную еду.

Тестироваться каршеринговая программа для коммерческого электротранспорта будет в течение года. По итогам программы руководство города примет решение о ее расширении на другие округа Парижа.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.