© Checker

31 янв 2017 18:36

Новинки 578

Классическое нью-йоркское такси превратится в спортивный пикап

Ярко-желтые "чекеры" с шашечками на бортах в прошлом веке были одной из достопримечательностей Нью-Йорка – вполне на уровне знаменитых лондонских кэбов. Сейчас компания Checker Motor Car собирается вернуть эти автомобили к жизни, но в крайне оригинальном качестве.

Идеологические наследники основателя Checker Морриса Маркина собираются уже в 2018 году начать продажи сразу трех моделей. В списке значатся "спортивный пикап-кроссовер", легковой пикап-седан и шестидверный седан, который сможет перевозить до 12 пассажиров. Кроме того, возрожденная компания Checker собирается выпускать и запчасти к тем "чекерам", что еще эксплуатируются.

Новые модели получат рамную конструкцию, а в движение будут приводиться восьмицилиндровыми моторами серии LS от концерна General Motors. Кроме того, как заявили руководители проекта, не исключено и применение дизельных двигателей. Особенности американских законов позволят марке Checker избежать дорогостоящих, но обязательных тестов на безопасность, так как для малотиражных автомобилей они не требуются. Собирать "чекеры" планируется вручную и продавать по цене от 40 до 50 тысяч долларов.

Глава новой Checker Company Стив Контарино заявил, что считать их прямыми наследниками нельзя, но фирменную ДНК они постараются сохранить и развить. Оригинальные "чекеры" появились еще в первой половине прошлого века – их производство началось в Мичигане в 1922 году и продолжалось вплоть до 1982 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.