© Checker

31 янв 2017 18:36

Новинки 572

Классическое нью-йоркское такси превратится в спортивный пикап

Ярко-желтые "чекеры" с шашечками на бортах в прошлом веке были одной из достопримечательностей Нью-Йорка – вполне на уровне знаменитых лондонских кэбов. Сейчас компания Checker Motor Car собирается вернуть эти автомобили к жизни, но в крайне оригинальном качестве.

Идеологические наследники основателя Checker Морриса Маркина собираются уже в 2018 году начать продажи сразу трех моделей. В списке значатся "спортивный пикап-кроссовер", легковой пикап-седан и шестидверный седан, который сможет перевозить до 12 пассажиров. Кроме того, возрожденная компания Checker собирается выпускать и запчасти к тем "чекерам", что еще эксплуатируются.

Новые модели получат рамную конструкцию, а в движение будут приводиться восьмицилиндровыми моторами серии LS от концерна General Motors. Кроме того, как заявили руководители проекта, не исключено и применение дизельных двигателей. Особенности американских законов позволят марке Checker избежать дорогостоящих, но обязательных тестов на безопасность, так как для малотиражных автомобилей они не требуются. Собирать "чекеры" планируется вручную и продавать по цене от 40 до 50 тысяч долларов.

Глава новой Checker Company Стив Контарино заявил, что считать их прямыми наследниками нельзя, но фирменную ДНК они постараются сохранить и развить. Оригинальные "чекеры" появились еще в первой половине прошлого века – их производство началось в Мичигане в 1922 году и продолжалось вплоть до 1982 года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.