© Checker

31 янв 2017 18:36

Новинки 564

Классическое нью-йоркское такси превратится в спортивный пикап

Ярко-желтые "чекеры" с шашечками на бортах в прошлом веке были одной из достопримечательностей Нью-Йорка – вполне на уровне знаменитых лондонских кэбов. Сейчас компания Checker Motor Car собирается вернуть эти автомобили к жизни, но в крайне оригинальном качестве.

Идеологические наследники основателя Checker Морриса Маркина собираются уже в 2018 году начать продажи сразу трех моделей. В списке значатся "спортивный пикап-кроссовер", легковой пикап-седан и шестидверный седан, который сможет перевозить до 12 пассажиров. Кроме того, возрожденная компания Checker собирается выпускать и запчасти к тем "чекерам", что еще эксплуатируются.

Новые модели получат рамную конструкцию, а в движение будут приводиться восьмицилиндровыми моторами серии LS от концерна General Motors. Кроме того, как заявили руководители проекта, не исключено и применение дизельных двигателей. Особенности американских законов позволят марке Checker избежать дорогостоящих, но обязательных тестов на безопасность, так как для малотиражных автомобилей они не требуются. Собирать "чекеры" планируется вручную и продавать по цене от 40 до 50 тысяч долларов.

Глава новой Checker Company Стив Контарино заявил, что считать их прямыми наследниками нельзя, но фирменную ДНК они постараются сохранить и развить. Оригинальные "чекеры" появились еще в первой половине прошлого века – их производство началось в Мичигане в 1922 году и продолжалось вплоть до 1982 года.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.