© Tesla

31 янв 2017 20:55

Новинки 3297

Седан Tesla Model S установил новый мировой рекорд

Электроседан уже называли самой быстрой четырехдверкой в мире на классической дрэговой дистанции в 402 м. Однако, появление в арсенале Model S нового режима работы силовой установки Ludicrous+ заставило производителя пересмотреть табель о рангах.

Проще говоря, Tesla Model S побила собственный рекорд и осталась на первой строчке списка самых-самых "дрэговых" седанов. Если ранее седан покорял четверть мили за 10,76 секунды, то сейчас ему удалось проехать дистанцию на 0,04 с быстрее – за 10,72 с. Скорость седана на финише превысила 200 км/ч.

Режим Ludicrous+, как утверждает издание Dragtimes, разблокирует программные ограничения и позволяет силовой установке Model S версии P100D развивать максимальную мощность – около 780 л.с. Это на 35 л.с. больше, чем в "обычном" режиме Ludicrous. Ассистировал электрической четырехдверке в качестве спарринг-партнера 640-сильный Cadillac CTS-V, безнадежно отставший уже на старте.

Глава Tesla Илон Маск заявил, что Model S способна проехать четверть мили и за более короткое время – что-то около 10,6 секунды. Однако, для этого электромобилю требуются идеальные условия, включая погоду, состояние трека и покрышек. По сведениям Motor1, достижение этого результата поставило бы большой седан в один ряд с такими суперкарами, как Lamborghini Huracan и Audi R8 V10 Plus.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.