© Tesla

31 янв 2017 20:55

Новинки 3277

Седан Tesla Model S установил новый мировой рекорд

Электроседан уже называли самой быстрой четырехдверкой в мире на классической дрэговой дистанции в 402 м. Однако, появление в арсенале Model S нового режима работы силовой установки Ludicrous+ заставило производителя пересмотреть табель о рангах.

Проще говоря, Tesla Model S побила собственный рекорд и осталась на первой строчке списка самых-самых "дрэговых" седанов. Если ранее седан покорял четверть мили за 10,76 секунды, то сейчас ему удалось проехать дистанцию на 0,04 с быстрее – за 10,72 с. Скорость седана на финише превысила 200 км/ч.

Режим Ludicrous+, как утверждает издание Dragtimes, разблокирует программные ограничения и позволяет силовой установке Model S версии P100D развивать максимальную мощность – около 780 л.с. Это на 35 л.с. больше, чем в "обычном" режиме Ludicrous. Ассистировал электрической четырехдверке в качестве спарринг-партнера 640-сильный Cadillac CTS-V, безнадежно отставший уже на старте.

Глава Tesla Илон Маск заявил, что Model S способна проехать четверть мили и за более короткое время – что-то около 10,6 секунды. Однако, для этого электромобилю требуются идеальные условия, включая погоду, состояние трека и покрышек. По сведениям Motor1, достижение этого результата поставило бы большой седан в один ряд с такими суперкарами, как Lamborghini Huracan и Audi R8 V10 Plus.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.