© Tesla

31 янв 2017 20:55

Новинки 3265

Седан Tesla Model S установил новый мировой рекорд

Электроседан уже называли самой быстрой четырехдверкой в мире на классической дрэговой дистанции в 402 м. Однако, появление в арсенале Model S нового режима работы силовой установки Ludicrous+ заставило производителя пересмотреть табель о рангах.

Проще говоря, Tesla Model S побила собственный рекорд и осталась на первой строчке списка самых-самых "дрэговых" седанов. Если ранее седан покорял четверть мили за 10,76 секунды, то сейчас ему удалось проехать дистанцию на 0,04 с быстрее – за 10,72 с. Скорость седана на финише превысила 200 км/ч.

Режим Ludicrous+, как утверждает издание Dragtimes, разблокирует программные ограничения и позволяет силовой установке Model S версии P100D развивать максимальную мощность – около 780 л.с. Это на 35 л.с. больше, чем в "обычном" режиме Ludicrous. Ассистировал электрической четырехдверке в качестве спарринг-партнера 640-сильный Cadillac CTS-V, безнадежно отставший уже на старте.

Глава Tesla Илон Маск заявил, что Model S способна проехать четверть мили и за более короткое время – что-то около 10,6 секунды. Однако, для этого электромобилю требуются идеальные условия, включая погоду, состояние трека и покрышек. По сведениям Motor1, достижение этого результата поставило бы большой седан в один ряд с такими суперкарами, как Lamborghini Huracan и Audi R8 V10 Plus.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.