© Tesla

31 янв 2017 20:55

Новинки 3306

Седан Tesla Model S установил новый мировой рекорд

Электроседан уже называли самой быстрой четырехдверкой в мире на классической дрэговой дистанции в 402 м. Однако, появление в арсенале Model S нового режима работы силовой установки Ludicrous+ заставило производителя пересмотреть табель о рангах.

Проще говоря, Tesla Model S побила собственный рекорд и осталась на первой строчке списка самых-самых "дрэговых" седанов. Если ранее седан покорял четверть мили за 10,76 секунды, то сейчас ему удалось проехать дистанцию на 0,04 с быстрее – за 10,72 с. Скорость седана на финише превысила 200 км/ч.

Режим Ludicrous+, как утверждает издание Dragtimes, разблокирует программные ограничения и позволяет силовой установке Model S версии P100D развивать максимальную мощность – около 780 л.с. Это на 35 л.с. больше, чем в "обычном" режиме Ludicrous. Ассистировал электрической четырехдверке в качестве спарринг-партнера 640-сильный Cadillac CTS-V, безнадежно отставший уже на старте.

Глава Tesla Илон Маск заявил, что Model S способна проехать четверть мили и за более короткое время – что-то около 10,6 секунды. Однако, для этого электромобилю требуются идеальные условия, включая погоду, состояние трека и покрышек. По сведениям Motor1, достижение этого результата поставило бы большой седан в один ряд с такими суперкарами, как Lamborghini Huracan и Audi R8 V10 Plus.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.