© Ford

31 янв 2017 16:12

Автопром 664

Ford: гонка за экологией приведет к потере миллиона рабочих мест

В США продолжается баталия между администрацией президента Дональда Трампа и главными автопроизводителями страны. Руководитель Ford Марк Филдс заявил, что неразбериха в подходе к экологическим стандартам может стоить американской промышленности множества сотрудников.

Глава концерна Ford представил свои выводы, как сообщает агентство Automotive News, непосредственно президенту США. На встрече присутствовали, помимо Марка Филдса, еще и руководитель General Motors Мэри Барра и глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Как утверждается, они выразили своему коллеге полную поддержку.

Однако, как было заявлено дополнительно, главы американских автомобильных концернов не настаивают на отмене экологического регулирования. Речь идет о приведении множества нормативных актов к единому национальному стандарту и учитывании нужд потребителей при выработке экологических норм.

Ссылаясь на ряд исследований, Марк Филдс заявил, что множество рабочих мест может оказаться под угрозой, если власти США и руководство автомобильных концернов не проявят некоторой гибкости. Прочие участники "встречи в верхах" пока своих комментариев не распространяли.

Нынешний президент США Дональд Трамп известен своей достаточно жесткой политикой по отношению к автопроизводителям: он считает, что концерны должны возвращать производственные мощности из третьих стран на территорию США, увеличивая тем самым инвестиции в национальную экономику и количество рабочих мест. Тем не менее, многие крупные компании с этой политикой не согласны и продолжают инвестировать, к примеру, в расширение производства в Мексике.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.