© Ford

31 янв 2017 16:12

Автопром 663

Ford: гонка за экологией приведет к потере миллиона рабочих мест

В США продолжается баталия между администрацией президента Дональда Трампа и главными автопроизводителями страны. Руководитель Ford Марк Филдс заявил, что неразбериха в подходе к экологическим стандартам может стоить американской промышленности множества сотрудников.

Глава концерна Ford представил свои выводы, как сообщает агентство Automotive News, непосредственно президенту США. На встрече присутствовали, помимо Марка Филдса, еще и руководитель General Motors Мэри Барра и глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Как утверждается, они выразили своему коллеге полную поддержку.

Однако, как было заявлено дополнительно, главы американских автомобильных концернов не настаивают на отмене экологического регулирования. Речь идет о приведении множества нормативных актов к единому национальному стандарту и учитывании нужд потребителей при выработке экологических норм.

Ссылаясь на ряд исследований, Марк Филдс заявил, что множество рабочих мест может оказаться под угрозой, если власти США и руководство автомобильных концернов не проявят некоторой гибкости. Прочие участники "встречи в верхах" пока своих комментариев не распространяли.

Нынешний президент США Дональд Трамп известен своей достаточно жесткой политикой по отношению к автопроизводителям: он считает, что концерны должны возвращать производственные мощности из третьих стран на территорию США, увеличивая тем самым инвестиции в национальную экономику и количество рабочих мест. Тем не менее, многие крупные компании с этой политикой не согласны и продолжают инвестировать, к примеру, в расширение производства в Мексике.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.