© Ford

31 янв 2017 16:12

Автопром 667

Ford: гонка за экологией приведет к потере миллиона рабочих мест

В США продолжается баталия между администрацией президента Дональда Трампа и главными автопроизводителями страны. Руководитель Ford Марк Филдс заявил, что неразбериха в подходе к экологическим стандартам может стоить американской промышленности множества сотрудников.

Глава концерна Ford представил свои выводы, как сообщает агентство Automotive News, непосредственно президенту США. На встрече присутствовали, помимо Марка Филдса, еще и руководитель General Motors Мэри Барра и глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Как утверждается, они выразили своему коллеге полную поддержку.

Однако, как было заявлено дополнительно, главы американских автомобильных концернов не настаивают на отмене экологического регулирования. Речь идет о приведении множества нормативных актов к единому национальному стандарту и учитывании нужд потребителей при выработке экологических норм.

Ссылаясь на ряд исследований, Марк Филдс заявил, что множество рабочих мест может оказаться под угрозой, если власти США и руководство автомобильных концернов не проявят некоторой гибкости. Прочие участники "встречи в верхах" пока своих комментариев не распространяли.

Нынешний президент США Дональд Трамп известен своей достаточно жесткой политикой по отношению к автопроизводителям: он считает, что концерны должны возвращать производственные мощности из третьих стран на территорию США, увеличивая тем самым инвестиции в национальную экономику и количество рабочих мест. Тем не менее, многие крупные компании с этой политикой не согласны и продолжают инвестировать, к примеру, в расширение производства в Мексике.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.