© АвтоВести, Кирилл Качнов

31 янв 2017 15:26

Новинки 1855

Решение о продажах новой Toyota C-HR еще не принято

Как ранее стало известно, новый компактный кроссовер Toyota C-HR прошел сертификацию в Росстандарте. Это означает, что процесс соблюдения всех формальностей для запуска российских продаж новинки запущен. Однако приведет ли он к действительному появлению "убийцы" Nissan Juke в России - еще вопрос.

"Toyota C-HR наряду с другими моделями Toyota, представленными на других рынках, находится в пуле моделей, которые ООО "Тойота Мотор" рассматривает для потенциального вывода на российский рынок. Однако решение по C-HR пока не принято", - так прокомментировали в официальном представительстве Toyota получение кроссовером C-HR одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Первая информация о том, что такая модель может появиться в нашей стране, появилась еще в начале зимы. Тогда издание "Авторевю" сообщало, что в Россию привезены два экземпляра C-HR для адаптации к местным дорожным условиям и прохождения сертификации. Вдобавок побывавшие на международном тест-драйве представители издания отмечают, что информационно-развлекательный комплекс Toyota C-HR полностью русифицирован, а среди предустановленных в нем приложений нашелся даже "Яндекс.Навигатор".

Теперь у модели есть и ОТТС. Согласно документам, опубликованным на сайте Росстандарта, россовер прошел сертификацию с двумя моторами, оба - бензиновые. Базовый двигатель при объеме 1,2 литра (с непосредственным впрыском) развивает 115 лошадиных сил и 185 Нм крутящего момента. Второй мотор - 2-литровый, с распределенным впрыском, мощностью 148 лошадиных сил при 189 Нм крутящего момента. Заявленное минимальное октановое число бензина для первого мотора - 91, для второго - 95.

Базовой 1,2-литровой версии назначен передний привод, а также шестиступенчатая механика или бесступенчатый вариатор на выбор. Более мощный 2-литровый вариант сертифицирован только с полным приводом и вариатором.

Собирать кроссовер будут в Турции. В документе также отмечено, что кроссовер будет оснащаться системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, соответствуя вступившим с 2017 года требованиям к новым автомобилям, продающимся в России.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.