© АвтоВести, Кирилл Качнов

31 янв 2017 15:26

Новинки 1827

Решение о продажах новой Toyota C-HR еще не принято

Как ранее стало известно, новый компактный кроссовер Toyota C-HR прошел сертификацию в Росстандарте. Это означает, что процесс соблюдения всех формальностей для запуска российских продаж новинки запущен. Однако приведет ли он к действительному появлению "убийцы" Nissan Juke в России - еще вопрос.

"Toyota C-HR наряду с другими моделями Toyota, представленными на других рынках, находится в пуле моделей, которые ООО "Тойота Мотор" рассматривает для потенциального вывода на российский рынок. Однако решение по C-HR пока не принято", - так прокомментировали в официальном представительстве Toyota получение кроссовером C-HR одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Первая информация о том, что такая модель может появиться в нашей стране, появилась еще в начале зимы. Тогда издание "Авторевю" сообщало, что в Россию привезены два экземпляра C-HR для адаптации к местным дорожным условиям и прохождения сертификации. Вдобавок побывавшие на международном тест-драйве представители издания отмечают, что информационно-развлекательный комплекс Toyota C-HR полностью русифицирован, а среди предустановленных в нем приложений нашелся даже "Яндекс.Навигатор".

Теперь у модели есть и ОТТС. Согласно документам, опубликованным на сайте Росстандарта, россовер прошел сертификацию с двумя моторами, оба - бензиновые. Базовый двигатель при объеме 1,2 литра (с непосредственным впрыском) развивает 115 лошадиных сил и 185 Нм крутящего момента. Второй мотор - 2-литровый, с распределенным впрыском, мощностью 148 лошадиных сил при 189 Нм крутящего момента. Заявленное минимальное октановое число бензина для первого мотора - 91, для второго - 95.

Базовой 1,2-литровой версии назначен передний привод, а также шестиступенчатая механика или бесступенчатый вариатор на выбор. Более мощный 2-литровый вариант сертифицирован только с полным приводом и вариатором.

Собирать кроссовер будут в Турции. В документе также отмечено, что кроссовер будет оснащаться системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, соответствуя вступившим с 2017 года требованиям к новым автомобилям, продающимся в России.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.