© Audi

31 янв 2017 14:41

Автопром 435

Audi и VW объявили сразу три отзыва

Концерн Volkswagen отзовет на территории США в общей сложности 600 000 автомобилей в рамках сразу трех сервисных кампаний. Две из них связаны с возможными неполадками в системах безопасности, а третья может привести к пожару.

У 342 867 автомобилей Audi, проданных на территории США, обнаружена возможная неисправность насоса охлаждающей жидкости. Электрический агрегат может перегреться, что потенциально влечет за собой угрозу пожара. По этой причине отзываются оборудованные двухлитровыми турбомоторами Audi моделей А4, А5, А6, Q5 и Allroad, выпущенные в период с 2012 по 2017 годы. Всем им будет заменена программа управления электронасосом, которая научится отключать его в случае перегрева.

Кроссовер Q5 стал единственным участником еще одного отзыва: у 234 054 машин возможны неполадки с боковыми подушками безопасности. Неисправности дренажной системы для панорамного остекления приводят к попаданию влаги на контроллер устройства, что ведет за собой коррозию и проблемы в работе вплоть до самопроизвольного срабатывания.

И, наконец, у Audi A4, A6 и A7, а также VW моделей Golf, e-Golf и Tiguan (2016-2017 г.в.) могут возникнуть проблемы со срабатыванием фронтальных подушек безопасности, а у Audi A4, Allroad, Q5 и Q7 последних годов выпуска могут в случае аварии не сработать преднатяжители ремней. Таких проблемных машин набралось всего 5 901.

Все сервисные кампании стартуют в феврале нынешнего года.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.