© Audi

31 янв 2017 14:41

Автопром 424

Audi и VW объявили сразу три отзыва

Концерн Volkswagen отзовет на территории США в общей сложности 600 000 автомобилей в рамках сразу трех сервисных кампаний. Две из них связаны с возможными неполадками в системах безопасности, а третья может привести к пожару.

У 342 867 автомобилей Audi, проданных на территории США, обнаружена возможная неисправность насоса охлаждающей жидкости. Электрический агрегат может перегреться, что потенциально влечет за собой угрозу пожара. По этой причине отзываются оборудованные двухлитровыми турбомоторами Audi моделей А4, А5, А6, Q5 и Allroad, выпущенные в период с 2012 по 2017 годы. Всем им будет заменена программа управления электронасосом, которая научится отключать его в случае перегрева.

Кроссовер Q5 стал единственным участником еще одного отзыва: у 234 054 машин возможны неполадки с боковыми подушками безопасности. Неисправности дренажной системы для панорамного остекления приводят к попаданию влаги на контроллер устройства, что ведет за собой коррозию и проблемы в работе вплоть до самопроизвольного срабатывания.

И, наконец, у Audi A4, A6 и A7, а также VW моделей Golf, e-Golf и Tiguan (2016-2017 г.в.) могут возникнуть проблемы со срабатыванием фронтальных подушек безопасности, а у Audi A4, Allroad, Q5 и Q7 последних годов выпуска могут в случае аварии не сработать преднатяжители ремней. Таких проблемных машин набралось всего 5 901.

Все сервисные кампании стартуют в феврале нынешнего года.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.