© Saab

31 янв 2017 13:56

Автопром 356

Электрические Saab получили "добро" на производство в Китае

Концерн NEVS, строго говоря, не планирует использовать марку Saab для своих электромобилей, хотя седан, который компания собирается продавать китайцам, основан на платформе Saab 9-3. Перелицованные "Саабы" с электромоторами будут выпускаться в Китае под собственной маркой NEVS.

Власти Китая дали компании NEVS разрешение на организацию производства электрокаров в провинции Тяньцзин. Завод по выпуску седанов с электромоторами, как сообщает компания, уже находится в стадии строительства и будет запущен к концу нынешнего года с расчетной проектной мощностью до 200 000 машин в год.

По предварительным данным, весь объем производства первого года уже распродан: ранее сообщалось, что NEVS заключила контракты с несколькими китайскими концернами на поставку электроседанов для корпоративных автопарков. Общая стоимость контрактов достигает 12 млрд долларов: одна лишь Panda New Energy собирается приобрести у NEVS сразу 150 000 машин.

Ожидается, что серийный вариант электроседана на платформе Saab 9-3 компания NEVS представит в этом году – ближе к дате запуска производства. Кроме этого электромобиля концерн планирует вывести на рынок еще несколько моделей, включая седаны и кроссоверы, причем в их конструкции планируется использовать технологии, разработанные для платформы Phoenix. Этот проект компания Saab разработала незадолго до банкротства и собиралась выпустить на этой платформе новую линейку своих моделей.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.