© Autocar

31 янв 2017 13:11

Автопром 3272

Знаменитое лондонское такси появится по всей Европе

Старинная британская компания LTC, знаменитая производством каноничных лондонских кэбов, решила освоить новые рынки сбыта и прекратить монополию Лондона на узнаваемые черные такси с ретродизайном: компания всерьез намерена предложить кэбы всей Европе.

Уже в следующем году традиционные лондонские такси могут появиться в крупных европейских городах. Об этом изданию Reuters заявил исполнительный директор LTC Крис Габби. Это будут все те же компактные кэбы с ретродизайном, которые всегда ассоциировались с Лондоном, - разве что цвет кузова необязательно останется черным, а руль "переедет" на левую сторону в соответствии с правилами континентальной Европы.

В поисках новых рынков для своих необычных автомобилей руководство компании посетило ряд крупных европейских городов - таких как Осло, Амстердам, Париж и Берлин, - однако в каком из городов появится первый "не-лондонский" кэб, в компании пока не говорят.

При этом компанию не смущают даже мрачные перспективы ухудшения бизнес-отношений между континентальной Европой и Великобританией в свете так называемого Брекзита. LTC инвестировала порядка 380 миллионов долларов в строительство нового завода в Ковентри, готовясь увеличивать производство. С учетом новых рынков компания рассчитывает к 2020 году выйти на уровень продаж в 10 000 машин ежегодно.

Первые продажи начнутся в 2018 году, с появлением на конвейере обновленной версии кэба: внешне автомобиль будущего модельного года едва ли будет заметно отличаться от нынешней модификации, однако ее двигатель приведут в соответствие с последними экологическими европейскими стандартами.

В целом же проект традиционного лондонского такси и не думает завершаться. В 2013 году компанию LTC купила китайская корпорация Geely, что сразу увеличило объем инвестиций в производство этих необычных автомобилей. Китайцы даже намерены сделать лондонский кэб гораздо экологичнее, сохранив при этом знаменитый дизайн. В подробности инженеры пока не вдаются, известно лишь, что речь идет об использовании гибридной силовой установки, но уже заявлено, что новый кэб сможет проезжать на электротяге – то есть, не выбрасывая в атмосферу ни грамма вредных веществ – достаточно длительную дистанцию.

 

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.