© Autocar

31 янв 2017 13:11

Автопром 3306

Знаменитое лондонское такси появится по всей Европе

Старинная британская компания LTC, знаменитая производством каноничных лондонских кэбов, решила освоить новые рынки сбыта и прекратить монополию Лондона на узнаваемые черные такси с ретродизайном: компания всерьез намерена предложить кэбы всей Европе.

Уже в следующем году традиционные лондонские такси могут появиться в крупных европейских городах. Об этом изданию Reuters заявил исполнительный директор LTC Крис Габби. Это будут все те же компактные кэбы с ретродизайном, которые всегда ассоциировались с Лондоном, - разве что цвет кузова необязательно останется черным, а руль "переедет" на левую сторону в соответствии с правилами континентальной Европы.

В поисках новых рынков для своих необычных автомобилей руководство компании посетило ряд крупных европейских городов - таких как Осло, Амстердам, Париж и Берлин, - однако в каком из городов появится первый "не-лондонский" кэб, в компании пока не говорят.

При этом компанию не смущают даже мрачные перспективы ухудшения бизнес-отношений между континентальной Европой и Великобританией в свете так называемого Брекзита. LTC инвестировала порядка 380 миллионов долларов в строительство нового завода в Ковентри, готовясь увеличивать производство. С учетом новых рынков компания рассчитывает к 2020 году выйти на уровень продаж в 10 000 машин ежегодно.

Первые продажи начнутся в 2018 году, с появлением на конвейере обновленной версии кэба: внешне автомобиль будущего модельного года едва ли будет заметно отличаться от нынешней модификации, однако ее двигатель приведут в соответствие с последними экологическими европейскими стандартами.

В целом же проект традиционного лондонского такси и не думает завершаться. В 2013 году компанию LTC купила китайская корпорация Geely, что сразу увеличило объем инвестиций в производство этих необычных автомобилей. Китайцы даже намерены сделать лондонский кэб гораздо экологичнее, сохранив при этом знаменитый дизайн. В подробности инженеры пока не вдаются, известно лишь, что речь идет об использовании гибридной силовой установки, но уже заявлено, что новый кэб сможет проезжать на электротяге – то есть, не выбрасывая в атмосферу ни грамма вредных веществ – достаточно длительную дистанцию.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.