© АвтоВести

31 янв 2017 12:17

Автопром 654

Ford Sollers планирует сократить офисных работников

Компания Ford Sollers запускает программу добровольного ухода для офисного персонала во всех подразделениях. Это объясняется необходимостью "привести штат и структуру бизнеса в соответствие с текущим спросом и ожиданием по рынку в среднесрочной перспективе".

О грядущем сокращении на Ford Sollers стало известно "Ведомостям" - об этом изданию рассказал человек, близкий к одному из предприятий, и один из российских дилеров Ford. В рамках запущенной программы сотрудникам,которые покинут компанию по соглашению сторон в период с 1 по 13 февраля, будет выплачено пять окладов. Программа ориентирована на офисных сотрудников и распространяется на все подразделения Ford Sollers - в Ленинградской области, Татарстане и головном офисе в Москве. Как рассказал один из собеседников издания, цель - сократить примерно треть офисных сотрудников, однако представители компании этот план опровергли,подчеркнув, что программа добровольная.

При этом в 2016 году дела у Ford Sollers в России шли успешно: продажи выросли на 10% (до 42 528 автомобилей) при том, что рынок в целом просел на 11%. Однако все относительно: показатели продаж за прошедший год катастрофически далеки от объемов, которые показывал рынок в докризисные времена. По сравнению с рекордным 2012 годом рынок сократился вдвое.

Как отметил собеседник "Ведомостей", восстановление рынка может начаться в 2017 году, но будет идти довольно медленно. В такой ситуации сокращение штата выглядит логично, особенно с учетом повышения автоматизации всех процессов.

Ранее своя программа по сокращению персонала была реализована на заводе Ford Sollers во Всеволжске - она была ориентирована на производственный персонал, и ей воспользовались порядка 130 человек.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.