© АвтоВести

31 янв 2017 12:17

Автопром 680

Ford Sollers планирует сократить офисных работников

Компания Ford Sollers запускает программу добровольного ухода для офисного персонала во всех подразделениях. Это объясняется необходимостью "привести штат и структуру бизнеса в соответствие с текущим спросом и ожиданием по рынку в среднесрочной перспективе".

О грядущем сокращении на Ford Sollers стало известно "Ведомостям" - об этом изданию рассказал человек, близкий к одному из предприятий, и один из российских дилеров Ford. В рамках запущенной программы сотрудникам,которые покинут компанию по соглашению сторон в период с 1 по 13 февраля, будет выплачено пять окладов. Программа ориентирована на офисных сотрудников и распространяется на все подразделения Ford Sollers - в Ленинградской области, Татарстане и головном офисе в Москве. Как рассказал один из собеседников издания, цель - сократить примерно треть офисных сотрудников, однако представители компании этот план опровергли,подчеркнув, что программа добровольная.

При этом в 2016 году дела у Ford Sollers в России шли успешно: продажи выросли на 10% (до 42 528 автомобилей) при том, что рынок в целом просел на 11%. Однако все относительно: показатели продаж за прошедший год катастрофически далеки от объемов, которые показывал рынок в докризисные времена. По сравнению с рекордным 2012 годом рынок сократился вдвое.

Как отметил собеседник "Ведомостей", восстановление рынка может начаться в 2017 году, но будет идти довольно медленно. В такой ситуации сокращение штата выглядит логично, особенно с учетом повышения автоматизации всех процессов.

Ранее своя программа по сокращению персонала была реализована на заводе Ford Sollers во Всеволжске - она была ориентирована на производственный персонал, и ей воспользовались порядка 130 человек.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.