© АвтоВести

31 янв 2017 12:17

Автопром 646

Ford Sollers планирует сократить офисных работников

Компания Ford Sollers запускает программу добровольного ухода для офисного персонала во всех подразделениях. Это объясняется необходимостью "привести штат и структуру бизнеса в соответствие с текущим спросом и ожиданием по рынку в среднесрочной перспективе".

О грядущем сокращении на Ford Sollers стало известно "Ведомостям" - об этом изданию рассказал человек, близкий к одному из предприятий, и один из российских дилеров Ford. В рамках запущенной программы сотрудникам,которые покинут компанию по соглашению сторон в период с 1 по 13 февраля, будет выплачено пять окладов. Программа ориентирована на офисных сотрудников и распространяется на все подразделения Ford Sollers - в Ленинградской области, Татарстане и головном офисе в Москве. Как рассказал один из собеседников издания, цель - сократить примерно треть офисных сотрудников, однако представители компании этот план опровергли,подчеркнув, что программа добровольная.

При этом в 2016 году дела у Ford Sollers в России шли успешно: продажи выросли на 10% (до 42 528 автомобилей) при том, что рынок в целом просел на 11%. Однако все относительно: показатели продаж за прошедший год катастрофически далеки от объемов, которые показывал рынок в докризисные времена. По сравнению с рекордным 2012 годом рынок сократился вдвое.

Как отметил собеседник "Ведомостей", восстановление рынка может начаться в 2017 году, но будет идти довольно медленно. В такой ситуации сокращение штата выглядит логично, особенно с учетом повышения автоматизации всех процессов.

Ранее своя программа по сокращению персонала была реализована на заводе Ford Sollers во Всеволжске - она была ориентирована на производственный персонал, и ей воспользовались порядка 130 человек.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".