© Chevrolet

31 янв 2017 11:17

Автокурьезы 4877

Менеджер автосервиса воровал машины у госдепа

В Америке раскрыта преступная схема, благодаря которой простой менеджер автосервиса и пара его сообщников сумели неплохо обогатиться на государственном имуществе. Госдеп США далеко не сразу заметил, как его автопарк похудел более чем на десяток автомобилей.

В хищениях государственного имущества были уличены сотрудники и владелец автосервиса Car Collision Center. Главным фигурантом дела является менеджер компании, 67-летний Джеймс Рэтклифф. Как сообщается в официальном докладе, опубликованном на сайте министерства юстиции США, Рэтклифф с 2011 года ухитрялся незаконно присваивать себе автомобили и сопутствующее имущество, принадлежащие различным государственным организациям и ведомствам. У Рэтклиффа был сообщник из государственных структур, который помог организовать преступную схему. Также в этом деле замешан владелец автосервиса Car Collision Center.

Установлено, что в 2011 и 2012 году преступники организовали передачу автосервису казенных колесных дисков и шин на общую сумму 7 500 долларов. Но самый крупный "улов" аферистов составили автомобили. В период с июня 2011 года по ноябрь 2013 года Рэтклифф с "коллегами" незаконно присвоили и продали один Hummer и 12 внедорожников Chevrolet Suburban, принадлежавших гаражу государственного департамента США. Кстати, на двух автомобилях из числа украденных Рэтклифф не стеснялся ездить сам.

Суммарный ущерб от действий преступников составил 512 240 долларов. Свою вину Рэтклифф признал. Ему грозит тюремное заключение сроком от 18 до 24 месяцев. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб на общую сумму 416 020 долларов.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.