© Motor1.com

30 янв 2017 17:47

Новинки 692

Mercedes-Benz тестирует "горячее" кросс-купе

Немцы из Mercedes-Benz вывели на тесты "заряженный" вариант своего спортивного вседорожника GLC. Не исключено, что кроме 500-сильного мотора GLC 63 Coupe получит еще и оригинальные детали экстерьера, которые дебютируют именно на этой модели.

На шпионских фотографиях, на которых Mercedes-AMG GLC 63 Coupe запечатлен во время тестов где-то на севере Европы, прототип затянут в традиционный камуфляж, причем "упаковщики" особое внимание уделили решетке радиатора. С прототипами AMG-версии "обычного" вседорожника GLC, между тем, так не поступали.

Это обстоятельство заставляет фотографов думать, что на GLC 63 Coupe может дебютировать радиаторная решетка под названием Panamericana. Ранее чем-то подобным оснащались лишь суперкары AMG GT, но представленная недавно скульптура Aesthetics A заявила распространение подобной решетки и на прочие модели.

Что касается силового агрегата, то "горячее" кросс-купе определенно получит восьмицилиндровый турбированный мотор объемом 4,0 л. Однако, его отдача пока достоверно неизвестна: она составит как минимум 510 л.с., но для кросс-купе может быть увеличена и до 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Снабдят вседорожник и более развитым аэродинамическим оперением, и более мощными тормозами с крупными легкосплавными дисками, и спортивной подвеской. Дата премьеры Mercedes-AMG GLC 63 Coupe пока не озвучена, но случится она определенно в этом году. Впрочем, вероятнее всего, предварительно Mercedes-Benz представит "стандартный" вариант горячего кроссовера в привычном кузове.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.