© Motor1.com

30 янв 2017 17:47

Новинки 692

Mercedes-Benz тестирует "горячее" кросс-купе

Немцы из Mercedes-Benz вывели на тесты "заряженный" вариант своего спортивного вседорожника GLC. Не исключено, что кроме 500-сильного мотора GLC 63 Coupe получит еще и оригинальные детали экстерьера, которые дебютируют именно на этой модели.

На шпионских фотографиях, на которых Mercedes-AMG GLC 63 Coupe запечатлен во время тестов где-то на севере Европы, прототип затянут в традиционный камуфляж, причем "упаковщики" особое внимание уделили решетке радиатора. С прототипами AMG-версии "обычного" вседорожника GLC, между тем, так не поступали.

Это обстоятельство заставляет фотографов думать, что на GLC 63 Coupe может дебютировать радиаторная решетка под названием Panamericana. Ранее чем-то подобным оснащались лишь суперкары AMG GT, но представленная недавно скульптура Aesthetics A заявила распространение подобной решетки и на прочие модели.

Что касается силового агрегата, то "горячее" кросс-купе определенно получит восьмицилиндровый турбированный мотор объемом 4,0 л. Однако, его отдача пока достоверно неизвестна: она составит как минимум 510 л.с., но для кросс-купе может быть увеличена и до 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Снабдят вседорожник и более развитым аэродинамическим оперением, и более мощными тормозами с крупными легкосплавными дисками, и спортивной подвеской. Дата премьеры Mercedes-AMG GLC 63 Coupe пока не озвучена, но случится она определенно в этом году. Впрочем, вероятнее всего, предварительно Mercedes-Benz представит "стандартный" вариант горячего кроссовера в привычном кузове.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.