© Motor1.com

30 янв 2017 17:47

Новинки 703

Mercedes-Benz тестирует "горячее" кросс-купе

Немцы из Mercedes-Benz вывели на тесты "заряженный" вариант своего спортивного вседорожника GLC. Не исключено, что кроме 500-сильного мотора GLC 63 Coupe получит еще и оригинальные детали экстерьера, которые дебютируют именно на этой модели.

На шпионских фотографиях, на которых Mercedes-AMG GLC 63 Coupe запечатлен во время тестов где-то на севере Европы, прототип затянут в традиционный камуфляж, причем "упаковщики" особое внимание уделили решетке радиатора. С прототипами AMG-версии "обычного" вседорожника GLC, между тем, так не поступали.

Это обстоятельство заставляет фотографов думать, что на GLC 63 Coupe может дебютировать радиаторная решетка под названием Panamericana. Ранее чем-то подобным оснащались лишь суперкары AMG GT, но представленная недавно скульптура Aesthetics A заявила распространение подобной решетки и на прочие модели.

Что касается силового агрегата, то "горячее" кросс-купе определенно получит восьмицилиндровый турбированный мотор объемом 4,0 л. Однако, его отдача пока достоверно неизвестна: она составит как минимум 510 л.с., но для кросс-купе может быть увеличена и до 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Снабдят вседорожник и более развитым аэродинамическим оперением, и более мощными тормозами с крупными легкосплавными дисками, и спортивной подвеской. Дата премьеры Mercedes-AMG GLC 63 Coupe пока не озвучена, но случится она определенно в этом году. Впрочем, вероятнее всего, предварительно Mercedes-Benz представит "стандартный" вариант горячего кроссовера в привычном кузове.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств