© Dodge

30 янв 2017 15:32

Новинки 1922

Самый мощный Dodge Challenger получит "демонические" шины

Компания Dodge продолжает интриговать своей предстоящей премьерой – в апреле на выставке в Нью-Йорке марка представит самый что ни на есть хардкорный вариант своего культового масл-кара. В очередной порции предварительной информации – сведения о покрышках и кузове.

Ранее сообщалось, что инженеры Dodge предпримут целую серию мероприятий, чтобы сделать кузов купе заметно легче по сравнению с версией Challnger Hellcat: ожидаемое снижение веса составит 90 кг. Теперь стало известно, что Challenger Demon будет еще и, пожалуй, самым агрессивным купе из семейства: ко всем деталям экстерьера, добавляющим агрессии "Адской кошке", "Демону" добавят еще и расширители колесных арок.

Это мероприятие – не только желание сделать Demon заметнее. Появление расширителей арок продиктовано использованием на купе особой резины, которая изначально ориентирована на гонки на ускорение. Чтобы сделать Dodge Challenger Demon уже с конвейера готовым к дрэг-рейсингу, его будут обувать в шины Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Боковины шин еще и украсят логотипом модели. Утверждается, что Challenger Demon станет первым в мире спорткаром, который уже на заводе будет комплектоваться дрэговой резиной.

 

От самого мощного и быстрого на сегодня "Челленджера" версия Demon будет отличаться подвеской, тормозами, колесами и некоторыми другими техническими нюансами. Будет ли увеличена отдача 717-сильного V8, пока не уточняется: не исключено, что в Dodge решат ограничиться "диетой" для суперкара.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.