© Motor1.com

30 янв 2017 20:24

Новинки 1024

Volvo XC90 может превратиться в пикап

Фотографии необычного тестового прототипа на базе роскошного вседорожника появились в Сети. Эксперты предполагают, что под кузовом XC90 шведы спрятали платформу, на которой могут построить шикарный пикап.

Внимание фотографов привлекла в первую очередь странная металлическая конструкция, размещенная в районе багажника прототипа. Предположительно, она имитирует некий груз, который может перевозиться в грузовом отсеке гипотетического пикапа.

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в экстремальный пикап...

Кроме того, прототип отличается от серийного XC90 изрядно растянутой колесной базой – она увеличена примерно на 25 см и достигает около 3,2 м. Утверждается, что схожие размеры колесной базы имеют многие пикапы как европейских, так и японских производителей, например, Honda Ridgeline или Ford Ranger, а это служит дополнительным косвенным аргументом в пользу пикапа.

Тем не менее, имеется и другая версия: в Volvo могут разрабатывать не пикап, а большой минивэн или еще более крупный, чем XC90, вседорожник. Роскошные кроссоверы пользуются в Европе все большей популярностью, и этот тип транспорта для Volvo все же привычнее, нежели утилитарный пикап.

Если же шведы все же выпустят "грузовик", конкурировать ему придется в первую очередь с Mercedes-Benz X-класса, построенным на платформе Nissan Navara.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.