© Motor1.com

30 янв 2017 20:24

Новинки 1049

Volvo XC90 может превратиться в пикап

Фотографии необычного тестового прототипа на базе роскошного вседорожника появились в Сети. Эксперты предполагают, что под кузовом XC90 шведы спрятали платформу, на которой могут построить шикарный пикап.

Внимание фотографов привлекла в первую очередь странная металлическая конструкция, размещенная в районе багажника прототипа. Предположительно, она имитирует некий груз, который может перевозиться в грузовом отсеке гипотетического пикапа.

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в экстремальный пикап...

Кроме того, прототип отличается от серийного XC90 изрядно растянутой колесной базой – она увеличена примерно на 25 см и достигает около 3,2 м. Утверждается, что схожие размеры колесной базы имеют многие пикапы как европейских, так и японских производителей, например, Honda Ridgeline или Ford Ranger, а это служит дополнительным косвенным аргументом в пользу пикапа.

Тем не менее, имеется и другая версия: в Volvo могут разрабатывать не пикап, а большой минивэн или еще более крупный, чем XC90, вседорожник. Роскошные кроссоверы пользуются в Европе все большей популярностью, и этот тип транспорта для Volvo все же привычнее, нежели утилитарный пикап.

Если же шведы все же выпустят "грузовик", конкурировать ему придется в первую очередь с Mercedes-Benz X-класса, построенным на платформе Nissan Navara.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.