© Motor1.com

30 янв 2017 20:24

Новинки 998

Volvo XC90 может превратиться в пикап

Фотографии необычного тестового прототипа на базе роскошного вседорожника появились в Сети. Эксперты предполагают, что под кузовом XC90 шведы спрятали платформу, на которой могут построить шикарный пикап.

Внимание фотографов привлекла в первую очередь странная металлическая конструкция, размещенная в районе багажника прототипа. Предположительно, она имитирует некий груз, который может перевозиться в грузовом отсеке гипотетического пикапа.

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в экстремальный пикап...

Кроме того, прототип отличается от серийного XC90 изрядно растянутой колесной базой – она увеличена примерно на 25 см и достигает около 3,2 м. Утверждается, что схожие размеры колесной базы имеют многие пикапы как европейских, так и японских производителей, например, Honda Ridgeline или Ford Ranger, а это служит дополнительным косвенным аргументом в пользу пикапа.

Тем не менее, имеется и другая версия: в Volvo могут разрабатывать не пикап, а большой минивэн или еще более крупный, чем XC90, вседорожник. Роскошные кроссоверы пользуются в Европе все большей популярностью, и этот тип транспорта для Volvo все же привычнее, нежели утилитарный пикап.

Если же шведы все же выпустят "грузовик", конкурировать ему придется в первую очередь с Mercedes-Benz X-класса, построенным на платформе Nissan Navara.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.