© Lamborghini

30 янв 2017 16:17

Новинки 566

Lamborghini ограничит использование турбонаддува

Итальянцы из Lamborghini искренне считают свои атмосферные V12 национальным достоянием, и поэтому, несмотря на повальное увлечение технологиями турбонаддува, сохранят "атмосферники" как минимум для флагманских моделей. В первую очередь – для будущего преемника Aventador.

Во время церемонии запуска Lamborghini Aventador S в Испании глава компании Стефано Доменикали заявил, что Aventador серьезно отличается от прочих моделей марки – как раз потому, что служит точкой отсчета для понимания того, что же есть марка Lamborghini. Соответственно, когда итальянцы возьмутся за разработку следующего поколения Aventador, вопроса о том, какой именно двигатель использовать, даже не будет стоять: флагманский суперкар сохранит атмосферный V12.

Lamborghini может построить "доступный" суперкар...

Правда, случится это нескоро: по словам Доменикали, новый флагман появится у марки не ранее, чем через пять-шесть лет. До того времени Lamborghini будет продавать нынешнее поколение Aventador и разрабатывать принципиально новые модели.

В первую очередь, речь идет о первом для марки кроссовере под названием Urus, который как-раз таки снабдят турбомотором. Это будет четырехлитровый V8 от Porsche Panamera, отдача которого составит, по разным прогнозам, от 550 до 600 л.с.

Кроме того, за оставшееся время Lamborghini может разработать и некий совершенно новый суперкар, который будет считаться самой доступной моделью Lamborghini. Ходят активные слухи, что для этой модели Lamborghini сконструирует собственную модульную платформу.