© Lamborghini

30 янв 2017 16:17

Новинки 543

Lamborghini ограничит использование турбонаддува

Итальянцы из Lamborghini искренне считают свои атмосферные V12 национальным достоянием, и поэтому, несмотря на повальное увлечение технологиями турбонаддува, сохранят "атмосферники" как минимум для флагманских моделей. В первую очередь – для будущего преемника Aventador.

Во время церемонии запуска Lamborghini Aventador S в Испании глава компании Стефано Доменикали заявил, что Aventador серьезно отличается от прочих моделей марки – как раз потому, что служит точкой отсчета для понимания того, что же есть марка Lamborghini. Соответственно, когда итальянцы возьмутся за разработку следующего поколения Aventador, вопроса о том, какой именно двигатель использовать, даже не будет стоять: флагманский суперкар сохранит атмосферный V12.

Lamborghini может построить "доступный" суперкар...

Правда, случится это нескоро: по словам Доменикали, новый флагман появится у марки не ранее, чем через пять-шесть лет. До того времени Lamborghini будет продавать нынешнее поколение Aventador и разрабатывать принципиально новые модели.

В первую очередь, речь идет о первом для марки кроссовере под названием Urus, который как-раз таки снабдят турбомотором. Это будет четырехлитровый V8 от Porsche Panamera, отдача которого составит, по разным прогнозам, от 550 до 600 л.с.

Кроме того, за оставшееся время Lamborghini может разработать и некий совершенно новый суперкар, который будет считаться самой доступной моделью Lamborghini. Ходят активные слухи, что для этой модели Lamborghini сконструирует собственную модульную платформу.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.