© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 янв 2017 19:15

Автопром 20930

Внедорожники Hover возвращаются в Россию с новым именем

Популярные некогда "Ховеры" здорово поджимали позиции UAZ Patriot на российском рынке, но после ухода марки Great Wall альтернатив в этом сегменте фактически не осталось. Внезапно появилась информация, что Hover возвращаются в нашу страну - но уже под совершенно иным брендом.

В Россию могут вернуться рамные внедорожники, ранее известные отечественным автовладельцам как Great Wall Hover H3 и H5. Правда, называться они теперь будут DW Hower, а производство автомобилей, предположительно, должно быть налажено на заводе Derways в Черкесске. Как предполагает "Российская газета", в распоряжении которой оказалось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новые модели, речь идет о лицензионной сборке. Отсюда и слегка карикатурные названия DW (Derways) и Hower (именно через W).

Согласно данным ОТТС, черкесские внедорожники будут оснащаться будут оснащаться турбированным четырехцилиндровым двигателем Mitsubishi (4G63) объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с. (250 Нм), 6-ступенчатой механической коробкой передач, полным или задним приводом. Тормозная система будет включать ABS, EBD и ESC, а в списке оснащения помимо кондиционера, электрических стеклоподъемников и панорамного люка числится обязательная нынче система вызова экстренных ослужб "Эра-Глонасс".

Как и оригинальные "Ховеры", модели DW Hower H3 и DW Hower H5 будут слегка отличаться по длине (в пределах различий в бамперах), но получат одинаковую колесную базу длиной 2 700 мм. 

В какие сроки будет налажен серийный выпуск черкесских "Ховеров", и на сегодняшний день неизвестно. Равно как и неизвестно, через какую дилерскую сеть будут продвигаться DW Hower на российском рынке.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.