© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 янв 2017 19:15

Автопром 20790

Внедорожники Hover возвращаются в Россию с новым именем

Популярные некогда "Ховеры" здорово поджимали позиции UAZ Patriot на российском рынке, но после ухода марки Great Wall альтернатив в этом сегменте фактически не осталось. Внезапно появилась информация, что Hover возвращаются в нашу страну - но уже под совершенно иным брендом.

В Россию могут вернуться рамные внедорожники, ранее известные отечественным автовладельцам как Great Wall Hover H3 и H5. Правда, называться они теперь будут DW Hower, а производство автомобилей, предположительно, должно быть налажено на заводе Derways в Черкесске. Как предполагает "Российская газета", в распоряжении которой оказалось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новые модели, речь идет о лицензионной сборке. Отсюда и слегка карикатурные названия DW (Derways) и Hower (именно через W).

Согласно данным ОТТС, черкесские внедорожники будут оснащаться будут оснащаться турбированным четырехцилиндровым двигателем Mitsubishi (4G63) объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с. (250 Нм), 6-ступенчатой механической коробкой передач, полным или задним приводом. Тормозная система будет включать ABS, EBD и ESC, а в списке оснащения помимо кондиционера, электрических стеклоподъемников и панорамного люка числится обязательная нынче система вызова экстренных ослужб "Эра-Глонасс".

Как и оригинальные "Ховеры", модели DW Hower H3 и DW Hower H5 будут слегка отличаться по длине (в пределах различий в бамперах), но получат одинаковую колесную базу длиной 2 700 мм. 

В какие сроки будет налажен серийный выпуск черкесских "Ховеров", и на сегодняшний день неизвестно. Равно как и неизвестно, через какую дилерскую сеть будут продвигаться DW Hower на российском рынке.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.