© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 янв 2017 19:15

Автопром 20907

Внедорожники Hover возвращаются в Россию с новым именем

Популярные некогда "Ховеры" здорово поджимали позиции UAZ Patriot на российском рынке, но после ухода марки Great Wall альтернатив в этом сегменте фактически не осталось. Внезапно появилась информация, что Hover возвращаются в нашу страну - но уже под совершенно иным брендом.

В Россию могут вернуться рамные внедорожники, ранее известные отечественным автовладельцам как Great Wall Hover H3 и H5. Правда, называться они теперь будут DW Hower, а производство автомобилей, предположительно, должно быть налажено на заводе Derways в Черкесске. Как предполагает "Российская газета", в распоряжении которой оказалось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новые модели, речь идет о лицензионной сборке. Отсюда и слегка карикатурные названия DW (Derways) и Hower (именно через W).

Согласно данным ОТТС, черкесские внедорожники будут оснащаться будут оснащаться турбированным четырехцилиндровым двигателем Mitsubishi (4G63) объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с. (250 Нм), 6-ступенчатой механической коробкой передач, полным или задним приводом. Тормозная система будет включать ABS, EBD и ESC, а в списке оснащения помимо кондиционера, электрических стеклоподъемников и панорамного люка числится обязательная нынче система вызова экстренных ослужб "Эра-Глонасс".

Как и оригинальные "Ховеры", модели DW Hower H3 и DW Hower H5 будут слегка отличаться по длине (в пределах различий в бамперах), но получат одинаковую колесную базу длиной 2 700 мм. 

В какие сроки будет налажен серийный выпуск черкесских "Ховеров", и на сегодняшний день неизвестно. Равно как и неизвестно, через какую дилерскую сеть будут продвигаться DW Hower на российском рынке.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.