© Skoda
Новинки

Skoda представила "спортивную" версию кроссовера Kodiaq

Skoda Kodiaq официально получила еще одну модификацию – на этот раз исключительно для асфальта. Чехи называют Kodiaq Sportline спортивным вседорожником, однако, спортивность этой модификации исчерпывается доработками внешности.

От обычного вседорожника Kodiaq версия Sportline отличается модифицированными передним и задним бамперами, а также отсутствием хрома на кузове: все хромированные ранее части стали черными, включая решетку радиатора, накладки на боковые зеркала и обрамление оконных проемов. Кроме того, вседорожнику соорудили новый набор 19-дюймовых колесных дисков, а опционально предложат и 20-дюймовые.

Пожалуй, единственное нововведение (да и то опциональное), которое напрямую влияет на поведение Kodiaq Sportline на дороге – это возможность установки адаптивной подвески DCC.

Буквально вчера была показана версия Kodiaq Scout

Версию Sportline будут поставлять только с самыми мощными моторами, доступными для Kodiaq: в их числе 150- и 180-сильный бензиновые турбированные двигатели и два дизеля мощностью 150 и 190 л.с. Самая быстрая из "спортивных" модификаций кроссовера тратит на разгон до 100 км/ч 8 секунд. К слову, все "Спортлайны" по умолчанию будут оснащаться системой полного привода.

Дебютирует Skoda Kodiaq Sportline на Женевской выставке вместе с еще одной модификацией кроссовера, на этот раз вседорожной под названием Scout. Что же до на самом деле "горячей" версии, то литеры RS кроссовер получит вместе с 240-сильным двухлитровым дизелем, но случится это еще не скоро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.