© Skoda
Новинки

Skoda представила "спортивную" версию кроссовера Kodiaq

Skoda Kodiaq официально получила еще одну модификацию – на этот раз исключительно для асфальта. Чехи называют Kodiaq Sportline спортивным вседорожником, однако, спортивность этой модификации исчерпывается доработками внешности.

От обычного вседорожника Kodiaq версия Sportline отличается модифицированными передним и задним бамперами, а также отсутствием хрома на кузове: все хромированные ранее части стали черными, включая решетку радиатора, накладки на боковые зеркала и обрамление оконных проемов. Кроме того, вседорожнику соорудили новый набор 19-дюймовых колесных дисков, а опционально предложат и 20-дюймовые.

Пожалуй, единственное нововведение (да и то опциональное), которое напрямую влияет на поведение Kodiaq Sportline на дороге – это возможность установки адаптивной подвески DCC.

Буквально вчера была показана версия Kodiaq Scout

Версию Sportline будут поставлять только с самыми мощными моторами, доступными для Kodiaq: в их числе 150- и 180-сильный бензиновые турбированные двигатели и два дизеля мощностью 150 и 190 л.с. Самая быстрая из "спортивных" модификаций кроссовера тратит на разгон до 100 км/ч 8 секунд. К слову, все "Спортлайны" по умолчанию будут оснащаться системой полного привода.

Дебютирует Skoda Kodiaq Sportline на Женевской выставке вместе с еще одной модификацией кроссовера, на этот раз вседорожной под названием Scout. Что же до на самом деле "горячей" версии, то литеры RS кроссовер получит вместе с 240-сильным двухлитровым дизелем, но случится это еще не скоро.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств