© Ferrari

27 янв 2017 18:31

Автопром 2312

В России зафиксирован ажиотажный спрос на Ferrari

Любовь наиболее обеспеченных соотечественников к роскошным и сверхдорогим автомобилям не сразить никаким кризисом. Аналитики выяснили, что в минувшем году в России резко подскочили продажи итальянских суперкаров марки Ferrari.

Марка Ferrari стала четвертой в списке самых востребованных у россиян роскошных автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", за весь 2016 год официальными дилерами итальянского бренда было продано 32 экземпляра "гарцующих жеребцов", что сразу на 60% больше, чем годом ранее. Несмотря на штучные продажи, показатель роста у Ferrari оказался одним из самых успешных. Около 90% всех продаж приходится на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. 

Если рассматривать результат в разрезе по моделям, то абсолютным бестселлером марки в России стало спортивное купе Ferrari 488 GTB мощностью 670 л.с., которое разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды. На данную модель приходится 35% всех продаж (11 экземпляров).

Начальная стоимость итальянского суперкара в нашей стране составляет более 20 млн рублей, хотя реальные автомобили зачастую имеют опциональное оснащение и более высокий ценник.

Второе место в числе самых популярных Ferrari в России делят модели California и 458 Italia, каждой из которых было продано по 6 единиц. Еще 5 владельцев обрели хэтчбеки Ferrari FF, а суперкар Ferrari F12 Berlinetta разошлась тиражом 4 штуки.

Mercedes-Maybach S-Класс

Напомним также, что абсолютным лидером в сегменте luxury по итогам 2016 года в России стал Mercedes-Benz с обособленной моделью Maybach S-Класс. Немецкой компании удалось продать аж 684 экземпляра роскошного представительского седана. На втором месте в списке предпочтений состоятельных россиян идет марка Bentley с результатом 318 штук, а с третьим результатом заканчивает 2016 год марка Rolls-Royce, которой удалось побить рекорд российских продаж и реализовать сразу 110 автомобилей.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.