© Volkswagen

27 янв 2017 15:40

Новинки 2706

Новый VW Golf GTI станет самым мощным в истории модели

Инженеры концерна Volkswagen, разрабатывающие новое поколение культового хот-хэтча Golf GTI, решились пойти путем, уже опробованным многими производителями суперкаров: новый «джитиай» получит гибридную силовую установку.

Несмотря на то, что до премьеры нового поколения Golf GTI (как и обычного Golf) Golf GTI еще примерно три года, в Volkswagen уже определились с будущей концепцией. Немцы собираются превратить его в так называемый "мягкий" гибрид: электромотор в составе силовой установки будет не только помогать двигателю внутреннего сгорания, но еще и выполнять функции стартера и генератора. Тем самым гибридный хэтчбек будет лишен возможности передвигаться исключительно на электротяге, но зато выиграет в мощности и потреблении топлива.

"Сердцем" же гибридной силовой установки станет традиционный 2-литровый турбомотор семейства TSI, который будет основательно модернизирован: по слухам, он может получить компрессор с электрическим приводом, чтобы улучшить отклик в нижней части диапазона оборотов.

По данным издания Autocar, которое ссылается на собственные источники в компании, отдача силовой установки переднеприводного "Гольфа" будет приближена к мощности, которой сегодня располагает выпущенный ограниченной партией Golf GTI Clubsport. Таким образом, если сейчас Golf GTI располагает 220 л.с., то после смены поколений эта цифра вырастет как минимум на 40 л.с.: мощность двигателя VW Golf GTI Clubsport нынешней генерации составляет 265 л.с. Вполне возможно, это еще не предел: обещано, что хот-хэтч получит функцию кратковременного увеличения отдачи за счет электромотора - а там и 300+ л.с. не за горами.

Продажи VW Golf GTI нового поколения стартуют не ранее 2020 года, тогда как годом ранее в Европе появится восьмое поколение стандартного хэтчбека. По предварительным данным, его построят на доработанной платформе MQB. Автомобиль заставят похудеть как минимум на 50 кг, снабдят новыми экономичными моторами и более эффектным дизайном. Как и прежде, "Гольф" будет существовать только как трех- и пятидверный хэтчбек, а также универсал.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.