© Aston Martin
Новинки

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши

Британские суперкаростроители из Aston Martin превратили в кабриолет один из своих свежайших спорткаров – Vanquish S, представленный около года назад. Помимо складной крыши, Vanquish S Volante получил еще и несколько десятков дополнительных «лошадей».

Кабриолет оснащен тем же самым шестилитровым V12, что и прочие "Астоны". На "обычных" Vanquish он развивает 580 л.с., но для семейства Vanquish S – и для купе, и для кабриолета – отдачу мотора подняли до 603 л.с. Работает он вместе с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой.

 

Помимо прочего, версия S отличается от стандартного Vanquish перенастроенной подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости.

 

Как и купе Vanquish S, кабриолет тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,5 секунды, а его максимальная скорость зафиксирована на отметке в 323 км/ч. Кузов кабриолета изготовлен из алюминия и карбона и имеет развесовку 51:49 в пользу передней оси.

 

Кабриолет, помимо складной крыши, отличается еще и некоторыми новыми аэродинамическими элементами – карбоновыми сплиттером и диффузором, а также новыми 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, в списке опций значатся еще и карбоновые накладки на капот и эксклюзивные оттенки для окраски кузова.

 

Известно, что кабриолет оценен примерно в те же деньги, что и купе: например, в США за него придется заплатить минимум 312 950 долларов. Продажи супер-кабриолета стартуют во втором квартале этого года.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.