© Aston Martin
Новинки

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши

Британские суперкаростроители из Aston Martin превратили в кабриолет один из своих свежайших спорткаров – Vanquish S, представленный около года назад. Помимо складной крыши, Vanquish S Volante получил еще и несколько десятков дополнительных «лошадей».

Кабриолет оснащен тем же самым шестилитровым V12, что и прочие "Астоны". На "обычных" Vanquish он развивает 580 л.с., но для семейства Vanquish S – и для купе, и для кабриолета – отдачу мотора подняли до 603 л.с. Работает он вместе с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой.

 

Помимо прочего, версия S отличается от стандартного Vanquish перенастроенной подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости.

 

Как и купе Vanquish S, кабриолет тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,5 секунды, а его максимальная скорость зафиксирована на отметке в 323 км/ч. Кузов кабриолета изготовлен из алюминия и карбона и имеет развесовку 51:49 в пользу передней оси.

 

Кабриолет, помимо складной крыши, отличается еще и некоторыми новыми аэродинамическими элементами – карбоновыми сплиттером и диффузором, а также новыми 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, в списке опций значатся еще и карбоновые накладки на капот и эксклюзивные оттенки для окраски кузова.

 

Известно, что кабриолет оценен примерно в те же деньги, что и купе: например, в США за него придется заплатить минимум 312 950 долларов. Продажи супер-кабриолета стартуют во втором квартале этого года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.