© Aston Martin
Новинки

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши

Британские суперкаростроители из Aston Martin превратили в кабриолет один из своих свежайших спорткаров – Vanquish S, представленный около года назад. Помимо складной крыши, Vanquish S Volante получил еще и несколько десятков дополнительных «лошадей».

Кабриолет оснащен тем же самым шестилитровым V12, что и прочие "Астоны". На "обычных" Vanquish он развивает 580 л.с., но для семейства Vanquish S – и для купе, и для кабриолета – отдачу мотора подняли до 603 л.с. Работает он вместе с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой.

 

Помимо прочего, версия S отличается от стандартного Vanquish перенастроенной подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости.

 

Как и купе Vanquish S, кабриолет тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,5 секунды, а его максимальная скорость зафиксирована на отметке в 323 км/ч. Кузов кабриолета изготовлен из алюминия и карбона и имеет развесовку 51:49 в пользу передней оси.

 

Кабриолет, помимо складной крыши, отличается еще и некоторыми новыми аэродинамическими элементами – карбоновыми сплиттером и диффузором, а также новыми 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, в списке опций значатся еще и карбоновые накладки на капот и эксклюзивные оттенки для окраски кузова.

 

Известно, что кабриолет оценен примерно в те же деньги, что и купе: например, в США за него придется заплатить минимум 312 950 долларов. Продажи супер-кабриолета стартуют во втором квартале этого года.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.