© Aston Martin
Новинки

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши

Британские суперкаростроители из Aston Martin превратили в кабриолет один из своих свежайших спорткаров – Vanquish S, представленный около года назад. Помимо складной крыши, Vanquish S Volante получил еще и несколько десятков дополнительных «лошадей».

Кабриолет оснащен тем же самым шестилитровым V12, что и прочие "Астоны". На "обычных" Vanquish он развивает 580 л.с., но для семейства Vanquish S – и для купе, и для кабриолета – отдачу мотора подняли до 603 л.с. Работает он вместе с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой.

 

Помимо прочего, версия S отличается от стандартного Vanquish перенастроенной подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости.

 

Как и купе Vanquish S, кабриолет тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,5 секунды, а его максимальная скорость зафиксирована на отметке в 323 км/ч. Кузов кабриолета изготовлен из алюминия и карбона и имеет развесовку 51:49 в пользу передней оси.

 

Кабриолет, помимо складной крыши, отличается еще и некоторыми новыми аэродинамическими элементами – карбоновыми сплиттером и диффузором, а также новыми 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, в списке опций значатся еще и карбоновые накладки на капот и эксклюзивные оттенки для окраски кузова.

 

Известно, что кабриолет оценен примерно в те же деньги, что и купе: например, в США за него придется заплатить минимум 312 950 долларов. Продажи супер-кабриолета стартуют во втором квартале этого года.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.