© www.bimmertoday.de

27 янв 2017 16:21

Дороги 4299

Самый дешевый седан BMW могут вывести на рынки Европы и России

Осенью 2016 компания BMW представила первый седан 1 Серии, но этот автомобиль изначально вывели только на рынок Поднебесной. Внезапное появление "живого" экземпляра в Европе дает надежду на то, что познакомиться с новинкой смогут не только китайцы.

Новейший седан BMW 1 Серии, который был представлен в минувшем ноябре на выставке в Гуанчжоу, впервые засветился на дорогах Европы. Автомобиль с едва прикрытыми пленкой логотипами в спецификации 120i сфотографировали на одной из улиц немецкого города Мюнхен, где располагается штаб-квартира компании BMW. Пока нет никаких данных о том, что именно единичка "забыла" в тех краях - проходила доводку, адаптацию или сертификационные процессы, но автомобиль был изначально адресован только китайской аудитории.

Впрочем, перспектива вывода BMW 1 Серии на глобальные рынки представляется вполне реалистичной. Мы уже знаем, что Mercedes-Benz активно готовится к премьере компактного седана А-Класса, а марка Audi уже давно собирает сливки в этом сегменте с моделью A3 Sedan. Вполне возможно, что и в BMW надумали выставить против них самый дешевый седан в своей линейке. По крайней мере, в России с любовью ее автовладельцев к седанам такая доступная четырехдверка могла бы сделать баварцам неплохую кассу.

 

Несмотря на индекс 1 Серии и визуальное сходство седана с купе 2 Серии, технически автомобили находятся на разных полюсах. Если хэтчбеки и купе имеют характерную заднеприводную компоновку, то седан построен на платформе UKL, которую эксплуатируют MINI, BMW X1 и 2 Series Grand Tourer. 

Четырехдверная "копейка" в Китае получила три двигателя на выбор. Все три агрегата бензиновые и располагают турбонаддувом. Версия 118i и развивает 136 л.с., вариант 120i - 192 л.с., а топовая 2-литровая "четверка" 125i выдает 231 л.с.. Моторы сочетаются с 6-ступенчатой "механикой", а также 6- и 8-диапазонными автоматами.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.