© Seat

27 янв 2017 12:15

Новинки 1770

Seat анонсировал премьеру нового поколения Ibiza

Хэтчбек Seat Ibiza, считающийся в Европе одной из самых популярных моделей испанской марки, сменит поколение уже на следующей неделе - компания Seat официально анонсировала премьеру новинки в онлайн-режиме. Впрочем, кое-какие подробности об "Ибице" известны уже сейчас.

Вместе с премьерой хэтчбека состоится и еще один знаковый дебют: Ibiza станет первой моделью концерна VW, построенной на базе новой платформы MQB A Zero, специально разработанной для компактных моделей. В будущем на ее основе разработают такие компакты, как, например, VW Polo и Skoda Fabia.

Новая платформа позволила безболезненно увеличить габариты хэтчбека – издание Autocar утверждает, что Ibiza станет не только более просторной, но и более комфортной, и получит более дорогие материалы отделки. Для оформления экстерьера хэтчбека основные решения позаимствуют у старшей модели Leon, обновившейся осенью прошлого года.

Что касается моторной гаммы, то ее составят из современных малообъемных моторов концерна VW, включая как бензиновые, так и дизельные. Предполагается, что базовая версия хэтча будет оснащаться трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л.

Компания Seata пообещала полностью рассекретить новое поколение Ibiza 31 января.

Чтобы запутать следы, в Seat пошли на хитрость и закамуфлировали тестовую Ibiza 2017 в стиле Hyundai i20.

По слухам, в ближайшие годы в семействе Ibiza может появиться небольшой кроссовер, который займет место на ступень ниже вседорожника Ateca. От хэтчбека он будет отличаться пластиковым обвесом, увеличенным дорожным просветом и прочими стилистическими атрибутами. Однако, системы полного привода на появление системы полного привода у этого вседорожника лучше не рассчитывать.

Напомним, что 2 года назад испанская компания покинула наш рынок - автомобили Seat в России больше не продаются.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.