© Seat

27 янв 2017 12:15

Новинки 1757

Seat анонсировал премьеру нового поколения Ibiza

Хэтчбек Seat Ibiza, считающийся в Европе одной из самых популярных моделей испанской марки, сменит поколение уже на следующей неделе - компания Seat официально анонсировала премьеру новинки в онлайн-режиме. Впрочем, кое-какие подробности об "Ибице" известны уже сейчас.

Вместе с премьерой хэтчбека состоится и еще один знаковый дебют: Ibiza станет первой моделью концерна VW, построенной на базе новой платформы MQB A Zero, специально разработанной для компактных моделей. В будущем на ее основе разработают такие компакты, как, например, VW Polo и Skoda Fabia.

Новая платформа позволила безболезненно увеличить габариты хэтчбека – издание Autocar утверждает, что Ibiza станет не только более просторной, но и более комфортной, и получит более дорогие материалы отделки. Для оформления экстерьера хэтчбека основные решения позаимствуют у старшей модели Leon, обновившейся осенью прошлого года.

Что касается моторной гаммы, то ее составят из современных малообъемных моторов концерна VW, включая как бензиновые, так и дизельные. Предполагается, что базовая версия хэтча будет оснащаться трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л.

Компания Seata пообещала полностью рассекретить новое поколение Ibiza 31 января.

Чтобы запутать следы, в Seat пошли на хитрость и закамуфлировали тестовую Ibiza 2017 в стиле Hyundai i20.

По слухам, в ближайшие годы в семействе Ibiza может появиться небольшой кроссовер, который займет место на ступень ниже вседорожника Ateca. От хэтчбека он будет отличаться пластиковым обвесом, увеличенным дорожным просветом и прочими стилистическими атрибутами. Однако, системы полного привода на появление системы полного привода у этого вседорожника лучше не рассчитывать.

Напомним, что 2 года назад испанская компания покинула наш рынок - автомобили Seat в России больше не продаются.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.