© Seat

27 янв 2017 12:15

Новинки 1789

Seat анонсировал премьеру нового поколения Ibiza

Хэтчбек Seat Ibiza, считающийся в Европе одной из самых популярных моделей испанской марки, сменит поколение уже на следующей неделе - компания Seat официально анонсировала премьеру новинки в онлайн-режиме. Впрочем, кое-какие подробности об "Ибице" известны уже сейчас.

Вместе с премьерой хэтчбека состоится и еще один знаковый дебют: Ibiza станет первой моделью концерна VW, построенной на базе новой платформы MQB A Zero, специально разработанной для компактных моделей. В будущем на ее основе разработают такие компакты, как, например, VW Polo и Skoda Fabia.

Новая платформа позволила безболезненно увеличить габариты хэтчбека – издание Autocar утверждает, что Ibiza станет не только более просторной, но и более комфортной, и получит более дорогие материалы отделки. Для оформления экстерьера хэтчбека основные решения позаимствуют у старшей модели Leon, обновившейся осенью прошлого года.

Что касается моторной гаммы, то ее составят из современных малообъемных моторов концерна VW, включая как бензиновые, так и дизельные. Предполагается, что базовая версия хэтча будет оснащаться трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л.

Компания Seata пообещала полностью рассекретить новое поколение Ibiza 31 января.

Чтобы запутать следы, в Seat пошли на хитрость и закамуфлировали тестовую Ibiza 2017 в стиле Hyundai i20.

По слухам, в ближайшие годы в семействе Ibiza может появиться небольшой кроссовер, который займет место на ступень ниже вседорожника Ateca. От хэтчбека он будет отличаться пластиковым обвесом, увеличенным дорожным просветом и прочими стилистическими атрибутами. Однако, системы полного привода на появление системы полного привода у этого вседорожника лучше не рассчитывать.

Напомним, что 2 года назад испанская компания покинула наш рынок - автомобили Seat в России больше не продаются.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.