© АвтоВести

27 янв 2017 15:00

Новинки 13808

В России начнут продавать новый китайский кроссовер

Компания Dongfeng Motor готовится вывести на отечественный рынок новую модель под названием AX7. Запуск продаж этого кроссовера в России растянулся почти на полтора года, но на сегодняшний день автомобиль уже прошел сертификацию и готов попасть в дилерскую сеть.

Китайский кроссовер DFM AX7 появится в шоу-румах официальных дилеров "Дунфен Мотор" во второй половине 2017 года. Компания, наконец-то, завершила процедуру российской сертификации и провела на полигоне НАМИ краш-тест с блоком устройства экстренного реагирования "Эра-Глонасс".

 

"DFM AX7 успешно прошел финальное сертификационное испытание (скорость 56 км\ч, перекрытие - 40%). Все системы автомобиля, включая блок экстренного реагирования "Эра-Глонасс", сработали штатно, что позволило подтвердить соответствие автомобиля требованиям технического регламента и действующим стандартам и получить одобрение типа транспортного средства (ОТТС)", - говорится в сообщении российского представительства DFM.

АвтоВести одними из первых протестировали DFM AX7 в Шанхае. Читайте наши первые впечатления о кроссовере и другой ожидаемой в России новинке - седане DFM A30.

Напомним, что модель AX7 представляет из себя сугубо переднеприводный среднеразмерный кроссовер. Автомобиль оснащается двумя атмосферными бензиновыми двигателями: базовый мотор объемом 2,0 л развивает 140 л.с.(200 Нм) и сочетается с 5-ступенчатой "механикой", а более мощный двигатель объемом 2,3 литра на 171 л.с. (230 Нм) работает в связке с 6-диапазонным автоматом Aisin.

Размер колесной базы кроссовера составляет 2712 мм, длина автомобиля - 4690 мм, а ширина - 1850 мм. Дорожный просвет равняется 195 мм. Автомобиль должен получить приличный набор базового оборудования, включая электронную систему динамической стабилизации и трекшн-контроль.

Российские цены и списки оснащения DFM AX7 должны озвучить ближе к старту продаж.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.